观察者网

美国商务部“双反”大棒挥向中国制冷剂 最高关税可达3倍

2014-10-16 10:37:02

据新华网15日消息,美国商务部15日宣布终裁结果,认定从中国进口的一种制冷剂产品存在倾销行为和获得超额政府补贴。据美商务部的声明,美方最多可对这种制冷剂征收高达303.42%的关税。

这种制冷剂产品是1,1,1,2-四氟乙烷或者同类化学产品,主要用于车载空调系统,也可用于商用建筑、民宅的空调系统。

这种中国产制冷剂主要用于车载空调系统

美国商务部当天发表声明说,最终认定中国出口到美国的这种制冷剂产品的倾销幅度为280.67%,得到的政府补贴幅度为1.87%至22.75%。美国要求发展中国家补贴幅度不超过2%,发达国家补贴幅度不超过1%。

另据参考消息网报道,美国商务部表示,把反倾销和反补贴关税考虑在内,该商品最终关税介于282.54-303.42%之间。

按照美方程序,除商务部外,此案还需美国国际贸易委员会作出终裁。根据最新日程,该委员会定于11月28日左右作出终裁。如果该机构也作出肯定性终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求美国海关和边境保护局对相关产品征收反倾销和反补贴关税。

根据美国商务部的数据,美国去年从中国进口的这类产品金额为3470万美元。

中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

(观察者网据新华网、参考消息综合报道)

分享到
来源:新华网等 | 责任编辑:李晽
专题 > 双反战
双反战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop