观察者网

三季度全球智能手机销量:华为销量大增70%排第三 前五名国产占三席

2015-11-19 12:02:21

IT研究与顾问公司高德咨询(Gartner)18日公布了三季度全球智能手机市场销量报告。数据显示,全球智能手机三季度大增16%至3.53亿部,主要受新兴市场对廉价设备的持续需求提振。

在市场占有率方面,三星电子依然是第一,市场占有率达23.7%,略低于上年同期的23.9%。这家韩国公司的智能手机销量上个季度增长15%,受其提前发布Galaxy Note 5超大屏幕手机的决定提振,这款手机是该公司最受欢迎的设备之一。

排名第二的是苹果公司,市场占有率为13.1%,三季度共卖出4600万部iPhone手机。

排名第三的是华为,三季度手机销量达2720万部手机,去年同期是不到1600万部,涨幅达70%。华为的市场份额为7.7%,比去年同期增长了2.5个百分点,这主要是得益于中国和欧洲市场的销量增长。美国《华尔街日报》称,华为在欧洲的品牌知名度有所提升。

华为新机发布会(资料图)

华为消费者业务CEO余承东日前信誓旦旦地表示,华为超越三星、苹果会是一种历史的必然。

联想和小米差距不大,三季度各卖出了大约1700万部手机,列第四位和第五位,市场占有率为4.9%。其中联想以24.2万部的微弱优势超过小米。高德表示,联想手机的销量中包含了摩托罗拉手机。

值得注意的是,在最新的榜单上,联想是表现最差的一个,市场占有率较去年同期下降2.1个百分点。此外小米也下降了0.3个百分点。

去年10月份,联想从谷歌手中收购摩托罗拉移动,联想获得摩托罗拉品牌、智能手机产品及摩托罗拉的未来产品规划。

联想集团副总裁、手机中国区总经理杨峻16日在接受采访时表示,未来联想将整合成乐檬和摩托罗拉两个品牌,前者负责3000元以下市场,后者主攻1500—5000元中高端市场。

移动操作系统方面,苹果的iOS仍然涨势喜人(+21个百分点),超过了市场的平均表现。Android得益于三星和华为在全球市场的销售,也增长了1.4个百分点,占有率为84.7%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王杨
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop