观察者网

发改委:成品油价格要兼顾能源安全和环境保护

2015-12-16 19:27:20

近期欧美原油期货持续下跌,按我国成品油定价机制,新一轮油价调整窗口应于今日开启。可就当大家都在期盼着中国的油价下调时,昨日(12月15日),国家发改委宣布,缓调整国内成品油价格,而发改委给出的理由则是:为了环保...

这一决定迅速引爆了整个互联网,一些微博大V与自媒体也开足火力对发改委展开口诛笔伐,也许是感受到了大家的不满,今日,发改委专门在其官方微博发表长文,解释此次的决定,以下为全文:

国内成品油价格形成机制将进一步完善

今年以来国际油价不断下行,油价从一年前的100多美元一桶,到前一星期已经跌破每桶40美元。前些年油价高企,刺激国际资本纷纷投资油气开发,生产能力不断扩大,而全球经济还没有走出金融危机的阴影,石油需求增长乏力,国际石油市场富裕产能不断积累,终于触动了油价下行的扳机。以沙特为首的石油输出国,不再企图用减产限产稳定油价,而是继续加大产能,目的是通过价格竞争,把国际上生产成本较高的石油生产能力排挤出市场,从而达到供需的再平衡,形成新的价格上升条件。近年来依靠页岩油大幅度增加石油产量的美国也在加紧生产,以便尽早回收已经发生的投资。不少分析认为,产油国的这种价格竞争,还将持续一段时日。如果世界经济不能较快复苏,石油的价格竞争还可能继续加剧。对于一般消费者而言,油价下降的短期后果自然意味着现在的油费支出下降。但是对于油气生产国和企业而言,则是一种巨大的挑战。一些资源条件优越,生产成本低的国家和油气田,仍然有利润空间,还可以继续支撑。但对资源条件较差,生产成本高的国家和企业,现在已经是苦不堪言,已经有很多亏损。

由于国内汽车和石油化工产品消费的不断增加,我国石油进口数量逐年上升,现在已经达到3.5亿吨左右,而且还会进一步增加。石油进口对外依存度已经高于60%。我国已经成为世界第二大石油消费国,而且已经成为世界最大的石油净进口国。但我国的油气资源条件相对较差。这些年来,为了提高国内供应能力,我国早已开始对属于非常规的高成本油气资源进行开发,国内石油的平均生产成本已经明显高于40美元一桶。国内原油生产已经进入亏损状态。从保障能源安全,我们有必要使国内产量保持一定比例,维持2亿吨左右甚至力争更多一些。这样不仅有利于在世界石油供需偏紧,油价恶性上升时有必要的降压能力。更是确保在进口油气出现意外中断时,维持国内一定的持续供应能力。国内产能还是我们引进国外油气资源时必要的价格谈判筹码。如果我们完全以国际油价为基准,继续下调国内成品油价格,就会进一步加大国内原油生产的亏损幅度。相当一部分油田将不得不退出生产。一旦中断生产和维护作业,以后恢复产能将十分困难,或必须大幅度增加再次投入提高成本。

此次,国家不再随国际原油价格下跌调整成品油价格,有利于我国的长期能源安全,也可以避免国内石油企业进一步大幅度亏损。

我国的成品油价格目前在国际上处于中间偏低的水平。多数欧洲国家,亚洲国家早就通过对成品油加征高额消费税,以抑制石油的过高消费。这些国家油价明显高于我国,效果是汽车消费比较注意燃油经济性,人均石油消费数量远远低于美国加拿大等国家。国际上美国对成品油长期保持低税率,刺激石油消费,因此也成为世界上人均石油消费,人均汽车用油最高的国家之一。没有通过税收有效调解油价的国家,几乎都成为石油消费效率低,汽车油耗相对较高的国家。我国人口众多,城市人口规模普遍超过欧美国际,汽车消费还在继续发展。但已经出现汽车购买车型偏大偏豪华,较少考虑油耗问题的倾向。城市地区汽车拥堵普遍,也是很多城市空气污染出现雾霾的重要原因。引导合理汽车消费,推动低油耗和新能源汽车是我国必须选择的方向。成品油价格就是重要的市场经济信号,油价过低,就会推动高油耗汽车消费,这是国际历史反复验证过的事实。我国已经开征并调整过成品油消费税,但税率较低,有必要择机提高消费税率。在成品油价格管理政策中,设定低限,维持成品油价格不过低,也是重要经济政策手段,有利于推动节能,促进汽车技术进步,推动高效汽车、新能源车发展,引导合理绿色低碳交通消费。

总的看,过去国家的成品油价格政策和相应的改革措施,比较侧重保护消费者利益,比较关注尽可能降低消费者的用油成本。但目前我国面临如此之大的资源环境压力,应该加强宣传,促使更多的人认识到应当节约用油,应当使用价格和税收手段保持合理的成品油价格,不能片面追求成品油低价,当然,这需要一个时间过程。

分享到
来源:发改委官方微博 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 油价
油价
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop