观察者网

华为去年全球销售收入近4000亿 消费者业务收入增73%

2016-04-01 15:33:34

华为今日发布了2015年年报,报告显示,华为运营商、企业、终端三大业务在2014年的基础上持续有效增长,实现全球销售收入3950亿元人民币(608亿美元),同比增长37%;净利润369亿元人民币(57亿美元),同比增长33%

华为副董事长兼轮值CEO郭平表示:“华为的近年发展,受益于数字经济发展背后庞大的ICT市场,同时也是华为多年来聚焦主航道、厚积薄发的结果。未来三到五年,我们应该从增强联接、使能垂直行业和重新定义网络能力三个方面做好准备,通过开放、合作、共赢的方式,与客户和合作伙伴共同抓住产业发展机遇,共建更美好的全联接世界。”

华为2015年旗舰机型Mate 8

三大业务领域业绩均实现有效增长。运营商业务收入达2,323亿元人民币(358亿美元),同比增长21%,主要受益于全球4G网络的广泛部署;企业业务收入达276亿元人民币(43亿美元),同比增长44%,在公共安全、金融、交通、能源等行业快速增长;作为2015年度最显著增长亮点,消费者业务收入达1,291亿元人民币(199亿美元),同比增长73%。得益于消费者对高品质手机体验需求的增长以及品牌影响力提升。

二十多年来,华为坚持聚焦管道,持续研发投入。2015年,华为研发投入596亿元人民币(92亿美元),占销售收入15%。过去十年,华为研发投入累计超过2400亿元人民币(约370亿美元)。

分享到
来源:华为公司 | 责任编辑:王杨
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop