观察者网

巴拿马新运河成功试航 中国船只将参与开通仪式

2016-06-11 10:47:44

据参考消息网6月11日援引西班牙媒体消息报道,在距离正式启用还有18天之际,扩建后的巴拿马运河6月9日成功完成第一次试航,首次迎来新巴拿马型船舶。

资料图

据西班牙埃菲社6月9日报道,扩建工程负责人表示,这是新巴拿马型船舶第一次通过巴拿马新运河,并对试航取得成功感到欣慰。运河当局租赁的货轮“巴罗克”花费两个半小时通过了位于巴拿马城以北80公里的加勒比海城市科隆的船闸。

报道称,两艘拖轮帮助“巴罗克”进入新船闸。新船闸是巴拿马运河扩建工程的重点工程,始建于2007年。承建方表示,一切运作正常。“巴罗克”悬挂马耳他国旗,7日自巴西抵达当地。这艘长255米、宽43米的货轮通过船闸时没有装载货物。运河当局为了试航花费超过80万欧元租赁“巴罗克”,目前该货轮停泊在一个人工湖中。

接下来将进行速度测试,届时“巴罗克”将在大西洋一侧数次通过船闸,每次耗费两三个小时。但据承建方介绍,因为大西洋一侧还有很多需要测试的地方,该货轮暂时不会从太平洋一侧进行试航。

报道称,虽然“巴罗克”是事实上在巴拿马运河扩建后通过的第一艘船舶,但在扩建运河开通仪式上正式进行首航的将是中国远洋海运集团的一艘集装箱船。

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 中国-拉美
中国-拉美
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop