观察者网

上海新能源汽车突破10万辆 跃居全球拥有量最大城市

2017-01-03 19:35:20

据中新社1月3日报道,上海市经信委3日发布消息称,上海新能源汽车推广突破10万辆,产值突破百亿元(人民币,下同),跃居成为全球新能源汽车拥有量最大的城市,数量规模与欧洲新能源汽车拔尖的国家——挪威相当。

资料图。芊烨 摄

据上海市车辆登记部门提供的最新数据,上海2016年全年共计上牌新能源汽车45060辆;2013年至2016年累计推广新能源汽车10.2726万辆,成为中国新能源汽车推广应用总量率先突破10万辆的城市。

上海新能源汽车的规模化推广,也推动了相关产业链的快速发展。据上海市统计局最新数据,2016年1至11月,上海市新能源汽车实现产值约115亿元,首次历史性突破100亿元,同比增长29.5%,为上海工业增长“添砖加瓦”。

上海汽车保有量持续增长,“最贵铁皮”上海车牌一块难求,新能源汽车的快速增长,有赖于其免费上牌、多级购车补贴等利好因素,也因绿色出行理念更为市民所接纳。

据悉,沪新能源汽车目前自主技术水平保持内地领先,稳步走向国际竞争。2016年4月,《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法》发布,首次将诚信体系作为购买新能源汽车的前置条件。

(郑莹莹)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 能源战略
能源战略
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop