观察者网

普京首度回应:抹黑特朗普的人比妓女还糟糕

2017-01-18 09:38:57

【观察者网综合】美国当选总统特朗普的就职仪式日期渐临近,一份35页的“黑材料”上周又被美国媒体热炒。对此,俄罗斯总统普京终于回应了,1月17日,他在记者会上为特朗普鸣不平。他还表示,这些黑材料显然是假的。

据《今日俄罗斯》1月17日报道,普京表示,他没有理由攻击或维护特朗普,因为他根本不认识后者,普京还表示,对特朗普的指控“毫无道德顾忌。”

普京(左)和特朗普

“就我个人而言,我不认识特朗普先生,我从没见过他,我不知道他会在国际舞台上做些什么,因此我没有理由攻击他或批评他做的任何事,也没有理由维护他”,普京说。

“尽管美国大选已经落下帷幕,但是激烈的政治斗争仍在延续,”普京表示,“有一些势力企图破坏(美国)当选总统的合法性”。

普京称:“我的印象是他们在基辅进行排练,并准备在华盛顿付诸实践,目的是不让特朗普上任”。普京的这番言论显示是指2014发生在乌克兰首都的反政府示威,该行动最终导致了领导层被推翻。

普京认为,美国的反特朗普势力企图让新当选的总统“束手束脚”。“他们这样做的目的是为了干扰特朗普在竞选总统时阐述的国内国际施政方针,”普京表示,“这些势力严重损害了美国的利益”。

根据普京的说法,对当选总统的诋毁表明,“某些西方政治精英,包括美国的,他们(的素质)正在显著恶化”。

普京还拿妓女来做了例子,“卖淫是一个丑陋的社会现象,”他对记者说,“站在特朗普背后‘胡编乱造’的人比妓女还糟糕...他们没有道德上的顾忌”。


  部分设备无法播放,请点击这里

普京还称近日流传的俄罗斯可能敲诈特朗普的材料“显然是假的”。

此前,一份由前英国情报机构间谍克里斯托弗·斯蒂尔(Christopher Steele)编写的35页文件引起CNN等媒体的广泛关注, 文件称俄罗斯政府已经“培植、支持和协助”特朗普至少5年,而且俄罗斯情报机构还掌握了特朗普在奥巴马夫妇曾下榻过的莫斯科丽思卡尔顿酒店房间里招妓的“黑材料”,用来胁迫特朗普,其中的披露的“黄金浴”(Golden Shower)的情节更是被网友疯狂恶搞。

“特朗普几年前来莫斯科的时候,他还不是一个政治人物。我们甚至不知道他有政治野心,他只是一个商人,有人会认为我们的情报部门会盯着每个美国亿万富翁吗?当然不是,这份材料完全就是垃圾,”普京说。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵晓明

赵晓明

观察者网TMT资深编辑—— 搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 美国大选
美国大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop