观察者网

中兴通讯正与美政府部门磋商和解 预计将涉及处罚

2017-02-14 14:35:40

中国证券网2月14日消息,中兴通讯14日午间披露了美国商务部对公司实施出口限制措施决定的进展公告,称公司正同美国商务部等磋商和解事项,预期将会涉及相关美国政府部门对公司的处罚。

公司最早于2016年3月披露美国商务部对公司实施出口限制措施的决定。今日公告称,公司一直与相关美国政府部门保持合作,积极沟通,以寻求最终解决该等公告披露的调查事项。

目前,公司与美国商务部、司法部、财政部正在就和解事宜进行磋商,相关和解事宜预期会涉及相关美国政府部门对公司的处罚(包括但不限于罚款等美国法律项下的相关责任)。相关和解事宜尚有不确定性,可能对公司财务状况及经营成果有重要影响,公司将根据上述事项的重要进展情况及时履行信息披露义务。

根据公司2016年11月18日公告,美国商务部工业与安全局较早前曾作出裁定,设立临时普通许可,对公司及深圳市中兴康讯电子有限公司的出口限制将不会在2016年6月30日之前实施,后续该临时普通许可延期至2016年8月30日,并进一步延期至2016年11月28日、2017年2月27日(美国时间)。

(记者 赵一蕙)

分享到
来源:中国证券网 | 责任编辑:周远方
专题 > 中国经济
中国经济
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop