观察者网

2017两会 政府工作报告:2017中国GDP增长目标6.5%左右

2017-03-05 08:33:12

今天(5日)上午9时,十二届全国人大五次会议在人民大会堂开幕。会议听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告。李克强在报告中指出,今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。

今年1月20日,国家统计局发布的去年宏观经济各项数据显示:中国2016年GDP增速为6.7%。

在大会开幕前夕,新华社英文版推特率先公布了部分2017年政府工作报告部分内容,其中便包括备受关注的中国今年GDP增速目标。

据新华社英文版3月5日消息,今年中国政府工作报告指出,中国2017年GDP增长预期目标为6.5%左右,维持2017年财政赤字率在3%,CPI涨幅料为3%左右。在就业方面,中国计划创造1100万个工作岗位。

中国将投资1161.1亿美元用于铁路建设,2611亿美元用于公路和水路建设计划。

中国计划减少超过1000万贫困人口,扶贫基金提升30%。

冯雪

冯雪

观网时政组,吞了个美味的鸡蛋,嗯,够了

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:冯雪
专题 > 中国经济
中国经济
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop