观察者网

卖掉13个文旅项目后 王健林要在甘肃建设新的

2017-08-21 08:27:42

万达集团董事长王健林表示,将加大投资力度,在兰州市投资建设一个大型文化旅游项目,同时选择甘肃其他城市新建设10个项目。

王健林(资料图)

21世纪经济报道8月20日援引《甘肃日报》报道,8月18日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,甘肃省委副书记、省长唐仁健在兰州会见万达集团董事长王健林。

林铎说,万达集团在兰州投资建设了商业综合体万达广场,酒泉的万达广场也即将建成开业,武威万达广场项目今年上半年开工建设,西固万达广场项目正在积极筹建。相信这些项目必将极大方便群众消费和生活,直接带动就业,有力促进当地商业和市场繁荣发展。

他还表示,希望万达集团多到甘肃各地考察,进一步加强与甘肃省在城市建设和文化旅游等方面的合作,推动更多大项目布局落地。

唐仁健表示,甘肃经济欠发达,但文化厚重、旅游资源丰富,希望万达集团多考察了解,进一步加强与甘肃省的务实合作,积极参与甘肃文化旅游开发和精准扶贫精准脱贫,努力推动地企实现互利共赢发展。

王健林表示,将加大投资力度,在兰州市投资建设一个大型文化旅游项目,同时选择甘肃其他城市新建设10个项目,并积极参与甘肃脱贫攻坚,努力为甘肃与全国一道全面建成小康社会贡献力量。

这是万达集团在将13个文旅项目售予融创后,首度表态建设新的文旅项目。

文旅项目是万达商业的第四代产品。今年7月19日,融创以438.44亿元的代价接盘万达13个文旅项目的91%股权,这些文旅项目的品牌、规划、建设不变,且万达保留运营权。

有分析认为,王健林此番表态说明,万达将继续在文旅项目上发力。但未来的文旅项目,将可能以“轻资产”的方式来建设和运营。

分享到
来源:21世纪经济报道 | 责任编辑:周远方
专题 > 中国房市
中国房市
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop