观察者网

浙大副书记郑强:创新创业不是当老板,不希望财富拥有者在大学炫耀

2017-08-25 11:25:04

“创新创业不是手把手教你怎么当老板。”8月23日,在全国大学生创新创业联盟高峰论坛上,浙江大学党委副书记郑强在演讲中作出了此番表态。

郑教授说:“创新创业是一种精神状态和一种国家对科学对新生事物的追求,而不是手把手的在教我们的孩子怎么当一个老板。”

郑教授表示,浙江大学在竺可桢校长的带领下,80年前走上了漫漫西迁路。在抗战爆发,国家危亡的时刻,浙江大学在这条路上培养出了56个院士。

随后,郑教授指出:“我不希望财富的富有者、拥有者,到大学里来炫耀自己拥有多少dollar。为什么,因为我在美国在德国在日本,我鲜有看到在商界成功的人士,在中国的大学可以如此的耀武扬威和炫耀,在大学里来影响孩子的未来。所以,我们理解创新创业,是我们的总理号召全民的一种精神状态和一种国家对科学对新生事物的追求,而不是手把手的在教我们的孩子怎么当一个老板。”

对于郑教授的此番言论,有很多网友表示了支持

但是也有一部分网友表示不赞同

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop