观察者网

乐视汽车:贾跃亭近期仍难归国 但他的心和我们在一起

2017-09-06 20:05:31

7月4日,贾跃亭正式辞去,或者说“被辞去”乐视董事长的职位。随后,他为了“全力追寻自己的汽车梦”前往了美国,至今已经有足足两个月的时间。网络上疯传“贾跃亭跑路”,还一度传出“下周回国贾跃亭”的顺口溜。

但是现在这句话可以改成“归期不定贾跃亭”了。据21世纪经济报道9月6日消息,乐视汽车高层透露,贾跃亭近期很难回国,但是无论贾跃亭在哪儿,他的心都和我们在一起。

贾跃亭和他的乐视超级概念车@视觉中国

9月6日下午,记者从乐视控股有关人士处了解到,当天上午,乐视汽车中国COO高景深、乐视车联网CEO何毅与管理层及核心骨干举行了闭门会议。这是高景深出任COO后,首次与乐视汽车管理团队及核心骨干集中交流。

据悉,此次乐视汽车闭门会的主题为“高效务实 凝心聚力 乐视汽车砥砺前行”。

闭门会中,高景深宣布,乐视汽车在下一阶段将聚焦五大核心业务:国内新能源汽车生产资质申请;LeSEE莫干山工厂建设;与美国同步规划建设研发体系,提升整车研发能力;在研发、制造、供应链等领域进一步打通中美协作体制;协助FF制定实施FF 91国内销售策略并进行销售准备工作。

同时,据知情人士透露,乐视汽车融资顺利,或于近期敲定。

不过,对于外界仍颇为关注的贾跃亭滞留海外,何时归国一事,乐视控股有关人士回应21世纪经济报道记者称:“估计近期比较难,一直在国外融资,处理汽车业务。但是贾总不管在哪里,他的心都和我们在一起。推动处理国内非上市公司债务,为融资和汽车奔走。

(饶守春)

分享到
来源:21世纪经济报道 | 责任编辑:张珩
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop