观察者网

雄安新区创新:用人制度薪酬参照或高于北京 住房政策租售并举

2017-09-10 21:59:35

长城网9月10日讯(记者 贾芳 商棠 胥文燕)9月10日,河北省雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲接受记者采访时说,雄安新区用人制度有重大创新,未来将不拘一格选人用人,薪酬标准将参照北京或高于北京。

刘宝玲介绍,雄安新区将积极推动体制、机制创新,相关部门已批准新区党委和管委会的编制,将全部实行聘任制,不限身份,以岗选人,按劳取酬,优绩优酬,一人多岗,互为AB角,互为补充。他说,不论是公务员、事业单位人员、新毕业大学生,还是国有民营企业员工,社会自然人,甚至是农民身份,只要适合工作岗位要求,都可以到新区参加应聘。

目前,雄安新区已经设立“一办一部五局”(党政办公室、党群工作部、改革发展局、规划建设局、公共服务局、综合执法局、安全监管局),在管理机构设置上,实行“两块牌子、一套人马”,体现了重大创新,充分体现了“大部制、扁平化、高效率”的特点。

9月10日,雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲在接受记者采访时表示,未来雄安新区将实行租售并举的住房政策。

刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,实行租售并举的政策,满足各种群体的住房需求,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境。

刘宝玲举例说,比如房子在租住10年以上可以购买,持有20年以后可以出售;出售的时候除去购买成本,政府以略高于同期银行利息的价格收回。

分享到
来源:长城网 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 中国模式
中国模式
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop