观察者网

国庆将至,韩国商家却早早放弃了对中国游客的期待...

2017-09-25 18:16:36

据韩国《亚洲经济》9月25日消息,中国国庆黄金周在即,600万游客大军将出境旅游。往年韩国商家们都会使尽解数吸引中国游客,而今年却早早地放弃了期待。中韩“萨德”矛盾向长期化发展,韩国已经不再是中国游客心中的“香饽饽”。在这种情况下,韩国免税店和化妆品业界将揽客重点放在了本国人身上。

据韩国观光公社24日消息,今年1-7月访韩外国游客共776.0676万人,较去年同比减少了20.9%。受中国政府旅游限韩令的影响,同时期访韩中国游客的人数减少了46.5%。去年国庆节韩国共接待中国游客25万人,但如果按照当前趋势,今年或将不及去年一半。

随着中国游客减少,韩国免税店也开始面向本国人推出多种优惠活动。乐天免税店对购物买超过一定额度的韩国顾客赠送漫游卡及音乐剧、公演门票等。新罗免税店甚至将一辆BMW 4系汽车作为抽奖奖品吸引顾客。

然而,业界仍认为,即使花费心思营销,韩国消费者也很难填补中国游客的空白。相关人士说:“韩国顾客的消费金额远比不上中国顾客,因此商家收益的改善也十分有限。”

韩国业界不只已经放弃了对中国游客的期待,还对中国代购进行了限制。中国游客减少后,代购虽然为免税店保持业绩立下头功,但也让化妆品业界十分头疼。代购们把在韩国免税店购买的免税商品低价卖给中国人,严重扰乱了市场秩序。为此,化妆品公司爱茉莉太平洋和LG生活健康对免税店中每人可购买的商品数量进行了限制。

而针对所谓的“限韩令”,我外交部发言人曾明确表示”没有听说过”。

其次,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但相信大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民意基础的。

第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国游客
中国游客
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop