观察者网

贾跃亭告顾颖琼诽谤,对方称自己受美国第一修正案保护

2017-10-02 14:26:24

【观察者网综合报道】“叫你一声回国你敢答应吗?”说道“回国”,估计所有人都猜到说的是谁了,没错,就是贾跃亭。

上个月,自媒体“顾颖琼博士”在微信号上刊登文章,称贾跃亭在海外成立信托基金,把7500万美元留给了自己的女儿Tiffany,贾跃亭的妻子甘薇是信托基金守信委托人,贾跃亭的几个孩子分别得到了不同的信托基金,金额大概相当,而且由于法律原因,债主很难从基金中追债。

随后,贾跃亭怒称,所谓英文资料全部造假,乐视将起诉对方。相比起“下周回国贾跃亭”,这次贾跃亭可不是说着玩的。“被告”顾颖琼博士10月2日凌晨在其微信公众号上发布长文称,确实收到了美国法院的传票。在文章中,“顾颖琼博士”再度攻击了贾跃亭的“死穴”——“我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!”

贾跃亭妻子甘薇9月14日的微博,称顾颖琼博士所说的“信托基金”是造谣

乐视公告

在文章中,贾跃亭称对方诽谤自己洗钱、欺骗投资者、尝试从中国法律制裁中逃跑、隐藏资产和倾向于不同种族的员工,直接导致贾跃亭患“抑郁症”。因此申请了法庭禁令。

对此“顾颖琼博士”回应称,自己受到美国宪法第一修正案“言论自由”的保护,将和贾跃亭“死磕到底”。而且,法院的禁令只是禁止发生任何身体接触,并且不能通过任何手段进行直接交流。但是在微信公众号上,美国法院只是禁止出现贾跃亭家的地址,也就是说,在未来的一段时间内,“顾颖琼博士”依然能够在公众号上继续“开撕”贾跃亭。

图文无关

顾颖琼博士在微信号上公开的法院文件

附全文:

我将和贾跃亭交战于美国法庭,在美国人面前,他很诚实!而我受美国宪法第一修正案保护!

在这里先祝贺广大的韭菜们,乐视水军们,还有贾跃亭先生中秋和国庆节快乐。我没贾会计那么多钱,所以我可就不送大家月饼和红包了, 不过我想趁着这个亿人关注的机会,给大家上一上美国的法律课,普及一下美国宪法,顺便告诉一下贾跃亭自己在美国法院说的关于自己一些事实,以及乐视网的又一个谎言,我是不是会被禁言【乐视新闻所用词眼,如果错了告诉我】。

因为公共号的限制,我每天只能发一次文章,所以我这个回复要晚大概24个小时,不过先让贾先生的子弹飞一会把,我大概是美国时间30号中午1点钟左右收到法院的传票的,贾跃亭先生这次破费了,估计这次律师费加专人派送费又是五千多美金,你说你这么有钱,干嘛不买张头等舱机票回国和大家一起过个温暖的节日呢?我接下来,会把法院的传票用手机拍上来,一张张分析。因为没啥钱,钱都被老婆孩子给吃了,所以没有买单反什么的,搞得每次文章发上来,拍出来的图片质量都不行,还请大家包涵。

【这是上周和一条大狗合拍的,大狗在美国人眼里比喻着重要的人,这次我愿意做韭菜们的大狗】

这是法院听证会传票第一页,圈1代表贾会计【法律用词叫需要保护的人】和他律师,圈2代表我,圈三听证会时间,10月19日早八点半,贾会计,要不要我飞过去看看你啊,圈4说明了法院批准的法令范围。贾会计的律师在洛杉矶高级法院申请了一个叫临时限制令的东西,什么叫临时限制令呢?顺手网上抄了一个解释,贾会计申请的就是下面这个:

民事骚扰禁制令(Civil Harassment Restraining Orders):若担心自己的安危因为被陌生人跟踪,骚扰,性骚扰,或恐吓 ,可申请长达3年有效期的民事骚扰禁制令让对方远离自己,住宅及工作地方。

申请人可在申请禁制令时,若表面证据充足【贾会计打印了无数网上文章,说自己的精神抑郁,怕的要死】,法庭会先行给予临时禁制令,在排期开庭审理。

临时禁制令(Temporary Restraining Order (TRO)): 临时禁制令从申请开始有21天的有效期。在这段时间内,申请人必须透过第三者将禁制令副本及法庭开庭通知给予对方。

申请临时禁制令之後,申请人必须透过第三者将禁制令副本及法庭开庭通知给予对方(service of process)。

开庭後发布的禁制令(Order After Hearing):临时禁制令会在开庭当天终止。法官在听证後若决定给予禁制令,最长达可3至5年有效期。

请注意啊,请注意啊,关键点来了,在圈4,处,就是这个临时限制令的关键之处,法院只批准了部分贾会计的要求,而拒绝了一部分贾会计的要求,那么批准了什么,拒绝了什么呢?请继续往下看。

第二页,精彩之处来了,那么法院为什么一部分批准,一部分拒绝贾会计的请求呢,我们先看看贾会计申请的法院禁令那一部分被拒绝了,大家看见一个法院的手写 1st Amendment吗?就在X other下面,这个可出名了,翻译成中文叫美国宪法第一修正案。那么什么是美国宪法第一修正案呢?百度上一搜就出来这个。

美国新闻自由的法律根源是美国宪法第一修正案:“国会不得制定关于下列事项的法律:确立国教或禁止信教自由;剥夺言论自由或出版自由;或剥夺人民和平集会和向政府请愿伸冤的权利。”前十条修正案于1789年9月25日提出,1791年12月15日批准,被称为“权利法案”。其中关于新闻言论自由的这一条被列为第一修正案,很多人可能会认为这是因为那个年代美国的民众和政治家们把它当作是最重要的一项民权法案。这个“自由第一”的看法可算是关于美国新闻界的第一个神话。

所以说贾会计,你再有钱,请再多,再有名律师,好像这个宪法第一修正案你也打不过吧。不过如果你愿意,鼓励你尝试一下。顺便说一下,贾会计你的水军好多啊,我刚这边收到文件,你那边新闻就出来了,你说你有那么钱雇用那么多水军,你就还一点钱给韭菜们还有你的供应商们,就那么难吗?

第三页,法院工作人员的签字,之后的第四页有禁令的工作范围

第四页开始会解释了这个禁令的具体内容,他律师开始写的我和贾跃亭的关系是“没关系”,然后才改成了“陌生人,偷窥者,没有个人联系”。在这里顺便给贾会计普及一下人种科学知识,中国人在美国眼睛都是被定义成brown褐色的而不是黑色black的。娘的,剩下的部分你调查一下好不好,就知道我名字和性别,其余都是unknown未知,你也太忙了吧 。此后一页也是重点!

这一页说明了法院批准的禁令范围,(1)和(2)打x了,是说,我不能去身体接触贾跃亭,比如打,骂,性骚扰之类的行为是严格禁止的, 不能以任何方式联系他,比如email啊,微信啊之类的,还要让我距离贾跃亭至少100yards以外(相当于91米以外),贾会计啊贾会计,我在西雅图,你在洛杉矶,我们隔着快两千公里啊。

(4)比较有意思,原先贾会计和他律师写的是,“顾博士写文章说他洗钱啥的,巴拉巴拉一堆”,结果被法院工作人员划掉,法院只能禁止顾博士的文章里面出现贾跃亭先生的家庭地址。好吧,文章里我就不说你家地址了,文章里我就不说你家地址了,文章里我就不说你家地址了,严肃的事情说三遍。感觉这个律师质量不行啊,好多词汇都被法院否决掉,贾会计你在中国那么聪明,怎么到没过来了,找个高质量的律师都不行了。

接下来几页就是法院的基本内容,之后还有更重要的,贾跃亭的自辩书,都是自己说的啊,我想作假都不行。

当然了,贾会计不能说没有任何理由的就申请一个禁令,他在别人的帮助下,填写了英文表格,并且在填写过程中说明了自己的各种状态。大家可以看看他的材料有多厚,最后法官才部分批准禁令的。

接下来不是法院的文件,是贾跃亭自己填写递交给法院的材料。因为篇幅有限,我就拍部分照片【很多地方都是空白无需填写的】,有兴趣的自己去找贾跃亭要全部文件。

1.贾跃亭说 “顾博士在一个有七亿用户的平台上,发表文章,说非法获得了我的官方文件,然后认为我欺骗投资者,隐藏财产,逃离中国,直接导致了我的精神抑郁”。

2.贾跃亭说 “顾博士说我是庞氏骗局,洗钱,欺骗中国投资者,从中国转移财产到国外,这些言论直接导致了我的精神抑郁而且让我很担心我家庭的安全”。

3.贾跃亭说 “顾博士发假文说我1.洗钱2.欺骗投资者3.尝试从中国法律制裁中逃跑4。试图隐藏资产5.倾向于不同种族的员工 。”

贾跃亭先生的签名,之后精彩还在继续。

下面是贾先生的自我叙述文件部分,这个不能作假啊,贾跃亭自己签字发誓的。【不一一翻译请自行阅读大部分】

贾会计说自己常用YT 代表自己

贾会计自己说,自己目前是在美国L1A签证,L1A签证用于跨国公司内部经理级高管或专业技术人员去美国分公司工作的工作签证。在条件成熟下,L1A签证可以提出EB-1C移民申请并获得绿卡。L1A签证转绿卡周期相当快。

贾跃亭说“汽车是贾跃亭的最大梦想,顾的文章会破坏他对投资者,员工做出的许诺。”

贾跃亭说这篇文章是Jerry Wang给他阅读和翻译的,贾会计已经审核过内容。

亲爱的贾会计,找了那么多文章,弄了一大堆,结果被法院一下子都打回来,而且你压根不正面回答我之前文章对你的质疑,老是说自己情绪因此很压抑,你觉得有意思吗?

亲爱的贾会计,你说你又不懂英文,又找不到好律师,为什么还要辛辛苦苦跑来美国,中国韭菜那么多,又那么傻,你花那么多钱找律师,找翻译,还要去法院开传票,有这个钱,买张头等舱的机票直接飞回北京有啥好了?我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop