观察者网

苹果联合创始人:iPhone X是第一款我不会“首日”就买的iPhone

2017-10-24 08:51:26

据美国财经媒体CNBC于10月24日报道,苹果联合创始人Steve Wozniak表示,他并不急于购买下一款iPhone。这与往常不同——过去,他都在新iPhone上市的首日升级iPhone。

Wozniak说:“我宁愿等待、观察。我对我的iPhone 8感到满意。这与iPhone 7相同,与iPhone 6也相同。由于某些原因,iPhone X将会是第一个我没有在发布当日就购买的iPhone。不过我的妻子会在首日升级,我将有机会看到它。”

Wozniak往往随身带多个手机,而iPhone X将于近日正式发售。

市场对iPhone X寄予厚望,期待其能为苹果带来销售的“超级周期”。该设备最大的亮点是脸部识别Face ID。但是Wozniak表示,他怀疑Face ID功能能够正常运作。

苹果联合创始人Steve Wozniak(图片来源:视觉中国)

Wozniak不是唯一一个对新手机不确定的旁观者。由于iPhone 8和iPhone X的上市时间存在差距,分析师们一直在努力评估iPhone销售的情况。

虽然调查结果显示,未来三个月,高比例的消费者计划购买新iPhone。但根据瑞银分析师Steven Milunovich的统计,iPhone 8系列的销售额低于去年同期的iPhone 7。

Milunovich在周一的报告中写道:“这种疲软可能是好事也可能是坏事。这取决于用户是否在等待iPhone X。”

风险投资家Gene Munster指出,谷歌搜索“iPhone”比去年同期下降了10%。但是,Munster表示,他公司的调查显示“积极的数据”。

Munster表示:“与过去的iPhone发布相比,iPhone 8的发布没有那么来势汹汹,但这对苹果来说不是坏消息。今年的iPhone周期将在iPhone 8和iPhone X之间分配销售。从历史数据来看,一年中卖出的iPhones中,有一半是最新款iPhone。这对苹果的收入增长来说是好事。”

另据路透社报道,近日,由市场调研机构伯恩斯坦(Bernstein)发起的一项调查显示,iPhone X市场需求旺盛、但并无太多惊喜——有四分之一的受访“果粉”表示将购买iPhone X。

伯恩斯坦说,尽管iPhone X还未上市,不过已经对iPhone 8和iPhone 8 Plus的需求造成影响。上周有关苹果iPhone X延期出货、iPhone 8需求放缓的报道,导致该公司股价一度下滑。

iPhone X延期出货、iPhone 8需求放缓,苹果股价在上周末出现下跌

市场围绕iPhone X的兴奋程度,似乎比实际购买意向要高些。48%的受访者表示,他们对iPhone X的上市感到兴奋或者特别兴奋,”伯恩斯坦报告称。伯恩斯坦在美国、英国和中国市场展开此项调查,受访对象为1112名iPhone用户。

调查显示,尽管目前尚不清楚有多少iPhone老用户会升级到999美元的iPhone X,但绝大多受访者表示未来仍会选择苹果设备。伯恩斯坦报告称,“消费者对iPhone的忠诚度仍然非常高,尽管人们对苹果产品价格过高的抱怨持续不断,并且对iPhone缺乏创新表示担忧,但只有3%的受访者表示,他们打算购买的下一款手机将是iPhone以外的其他品牌。

分享到
来源:华尔街见闻等 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop