观察者网

特斯拉在华动作连连:校招500人,建亚洲最大超级充电站

2017-10-24 21:27:20

【观察者综合报道】近期,特斯拉在华动作连连,不仅进行规模多达500人的校园招聘,还在上海建成了亚洲最大的超级充电站。

另据中新网23日报道,针对媒体报道的“特斯拉与上海达成在中国建厂计划,有望以独资的形式在上海自贸区建立工厂”的最新消息,特斯拉方面23日回应称:特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。特斯拉方面重申了此前在6月所做出的回应,“正如之前所言,到今年年底,特斯拉在中国生产汽车的计划将会更加清晰”,没有披露更多新内容。

在华校招500人

据第一财经10月24日报道,在23日的一场校招大会上,台下一名女生举手发问:“请问特斯拉在中国招研发吗?”对此特斯拉发言人表示,公司已经在北京成立了研发中心,在中国也有一只研发团队。

是的,一向“高冷”的特斯拉来中国校招了,据特斯拉一位招聘人员向第一财经透露,此次校招总岗位数将接近五百人。

图:特斯拉微博

至于这500人的校招都包括哪些岗位呢?观察者网特地查询了特斯拉招聘官网,官网显示,此次校招总共有8个职位,大部分均为销售,地点在全国各地。但是只有交付体验专员和售前顾问这两个销售职位要求本科学历,另外维修运营数据分析师要求理工科学士学位优先。而剩余的5个职位没有明确的学历要求。

在校招会上的女生所希望的研发职位,招聘中并未出现。在官网上,特斯拉的确在中国招募研发,但是普遍要求多年以上工作经验,甚至博士级别的学历。

另外在实习生招聘中,职位需求要广泛的多,包括财务、法务、市场等等,但是其技术类的职位依然只有实习工程师一个。

对于英文要求很高的特斯拉实习工程师职位(图:特斯拉招聘官网

在上海建立亚洲最大的超级充电站

除了校园招聘以外,昨天,特斯拉还在上海做了一件大事。据澎湃新闻23日报道,特斯拉中国对外表示,特斯拉全球最大的超级充电站在上海浦东新区丁香国际商业中心落成,该充电站可同时容纳50辆特斯拉充电。这一超级充电站刷新了五个月前在北京建成的亚洲最大超级充电站的纪录。

据介绍,上海丁香国际超级充电站紧邻陆家嘴CBD,区域内中高端住宅密集,可为车主提供便捷、高效的充电体验。据悉,每个超级充电桩的每小时可以实现85千万时的供电。目前,上海已建成17个超级充电站,共有154个超级充电桩,使长三角地区的超级充电桩数量达到294个。中国大陆地区的超级充电桩数量也已经超过700个,今年内将增加到1000个,充电及服务网络覆盖全国170个城市。

澎湃新闻表示,尽管如此,特斯拉在中国面临的最大挑战仍然是充电桩供应不足。尤其等到特斯拉的大众车型Model 3在华上市以后,充电网络的压力会更加明显。

特斯拉上海超级充电中心@视觉中国

图:澎湃新闻

2020年,中国将是特斯拉最大的市场

无论特斯拉下一步动作如何,对于中国市场的重视是不会改变的。

“中国市场对特斯拉来说非常重要。”独立汽车咨询顾问张翔对第一财经记者说。

“对于特斯拉,我们是看涨的。我们预测在接下去的五年其销量和利润都会大幅度上升,我们预测到2022年,销量会从今年的十万台上升到一百万台。”野村证券发给第一财经记者的特斯拉研究报告中如此写道。野村证券还认为,要呈现这样的销量,中国市场对于特斯拉来说是志在必得。野村证券研报认为,到2022年左右,中国将会是特斯拉最大的市场。

不过,特斯拉在中国市场仍面临诸多挑战。目前,“特斯拉即便是在上海也只能拿一张免费的绿色牌照,但是购置税不能免,补贴也没有。”张翔说,对于需要倚重中国市场的特斯拉而言,想要吸引更多的消费者需要努力的地方还有很多。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop