观察者网

苹果收购了一家创业公司,做无线充电的

2017-10-25 17:15:58

苹果今年终于发布了支持无线充电的 iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X。现在,苹果收购了一家总部位于新西兰Auckland的无线充电公司 PowerbyProxi。目前还不清楚苹果收购这家公司的金额。PowerbyProxi 成立于2007年。

这个消息最早是由新西兰本地媒体 Stuff.co.nz 发布的,以往苹果对于这类收购消息都会给一个不肯定也不否认的回复,但这一次,苹果的态度并不一般,在一份署名为苹果硬件工程资深副总裁 Dan Riccio 的声明中,苹果表示:“对于苹果正在努力创造的无线未来来说,这个团队将是一个很好的补充。”

PowerbyProxi 创始人 Fady Mishriki 表示:“团队和我都对加入苹果表示很激动,我们的价值观相同,并将为无线充电做出贡献。”

PowerbyProxi 的产品

PowerbyProxi 的主要产品是 100 瓦功率传输的充电模块,可以用于机器人、无人机等大型硬件。这也许意味着苹果会将无线充电技术扩展到耗电更大的设备,比如 MacBook。目前 PowerbyProxi 有 55 名员工,300 余项无线充电相关专利。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop