观察者网

麦当劳(中国)悄悄改名了!现在叫金拱门

2017-10-25 20:33:11

【观察者网综合报道】不可思议,麦当劳改名了!据国家企业信用信息公示系统消息,麦当劳(中国)有限公司已正式更名为金拱门(中国)有限公司。

观察者网查询“天眼查”发现,早在10月12日,麦当劳就进行了更名行动。而且其金拱门这个名称早在1993年就进行了注册。其主营则是麦当劳产品,技术进出口等相关业务,也就是说,麦当劳提卖给顾客的汉堡材料很多是金拱门提供的。

改名这件事情静悄悄的,但是现在“闹大了”,麦当劳的官方微博也出来承认了。借用郭德纲的一个经典笑话,去河南吃开(K)封(F)菜(C),这是不是意味着以后去麦当劳要改名成去“金拱门”了?对此官微也进行了解释,改名的只是证件层面,不用担心“麦当劳”这个如此具有识别度的标志从此消失。

在此次更名之前,麦当劳(中国)的业务已经被中信集团收购,据Techweb报道,今年1月9日,中信集团旗下的中信股份、中信资本控股(下称中信资本)、凯雷投资集团(下称凯雷)和麦当劳联合宣布达成战略合作并成立新公司,后者将成为麦当劳未来20年在中国内地和香港的主特许经营商。

8月8日,麦当劳中国新公司正式成立,同时宣布中信资本、凯雷投资战略入股麦当劳中国已经获得商务部批准,已经与7月31号完成交割。新公司以20.8亿美元总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务,成为麦当劳在本土之外最大的特许经营商,运营和管理中国内地约2,500家麦当劳餐厅,以及香港约240家麦当劳餐厅。

在新公司里,中信股份和中信资本持有52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。这意味着中国内地和香港地区的麦当劳已部分成为“国企”。

随后,据澎湃新闻报道,新麦当劳中国宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划,提出了未来五年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到 2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2,500家增加至4,500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务,为中国消费者带来充分便利。“愿景2022”还提到“未来2.0”餐厅覆盖率提升到逾90%,为更多顾客提供数字化及人性化的用餐体验。

金拱门(图:微博爆料潍坊)

澎湃援引麦当劳总裁兼首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)表示:“中国将在不远的未来成为麦当劳在美国以外最大的市场。中国市场瞬息万变,我们很高兴能与中信和凯雷强强联合,通过更快速的本地化决策,满足中国顾客的需求。麦当劳中国内地和香港的业绩一直非常出色,增长势头强劲。此外,团队也敏锐地把握了外送服务和数字化等消费潮流,走在麦当劳全球系统的前列。我坚信此战略合作将进一步释放我们在中国市场的潜力。麦当劳将通过在新麦当劳中国的持股,以及在董事会的积极参与,继续推动麦当劳在中国市场的增长。”

新麦当劳中国董事会主席张懿宸表示:“此战略合作将激发我们的员工发挥更强的主人翁意识和创业精神。在加速中国内地和香港业务发展的同时,我们将一如既往秉承麦当劳品质、服务、清洁及物超所值(QSC&V)的经营理念,以及对食品安全的严格要求。麦当劳是全球知名品牌,也是行业质量标杆;中信与凯雷在地产、金融、供应链、消费零售和科技领域有着丰富的资源,相信我们强强联手,定胜未来。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop