观察者网

汇丰:苹果已是奢侈品公司,中国人捧场股价还会飞!

2017-11-01 14:01:47

【编译/观察者网 周远方】汇丰银行最新报告称,苹果公司已经是一家奢侈品公司,而他们现在的股价相当低。

汇丰银行董事、消费分析师兰伯格(Erwan Rambourg)10月31日发表这份报告,他写道,苹果公司(Apple Inc.)的iPhone X售价已经超过了1000美元,这意味着该公司已经不仅是一家科技公司,而且是一家奢侈品公司,由于它的市盈率比其他奢侈品公司低不少,因此它的股票现在值得购买。同时他也认为,中国内地消费者是“行业的未来”。

苹果最新股价169.04美元,10月31日收盘涨1.4%,继续刷新历史高点。

苹果股价走势K线图(2017年7月至今)

兰伯格表示,苹果正在持续挖奢侈品牌的人才、还与他们争抢顾客以及店面位置,在这些举措下,苹果的零售业普及率将大幅增长。苹果公司的新员工应该帮助公司“了解高端化和中国内地消费者”,他认为这是市场的关键和“行业的未来”。

兰伯格说,苹果在全球500家零售商店,期待每年接待5亿实体店访客,这表明苹果真正的零售潜力刚刚冒头。

上海苹果专卖店内(视觉中国图)

兰伯格说,像其他奢侈品牌一样,苹果将会持续受益于消费者的情怀,他们出售的是“品牌精神,以及消费者能籍此提升社会地位的感觉”。

报告还提到,该公司不能简单和三星等手机生产商比较,但又不能与古驰(Gucci)或普拉达(Prada)等名牌完全等同。为了应对奢侈品行业的时尚和产品过时的风险,苹果需要更加多元化。

汇丰银行称,苹果相对于2018年的市盈率只有12.5倍,而奢侈品零售类股的平均水平是22.5倍。该行给予Apple买入评级,目标价193美元。

古驰苹果奢华壁纸(点击放大)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop