观察者网

新浪微博三季度净利润破1亿美元,今起部分大V图片要付费看

2017-11-08 10:20:10

【观察者网 综合报道】昨天(11月7日),新浪微博(纳斯达克:WB)发布2017年第三季度财报,非美国通用会计准则下,新浪微博的净利润为1.152亿美元(约合7.65亿元人民币),较上年同期增长111%。

新浪微博月活跃用户已达3.76亿。今天(11月8日)起,新浪微博开始推出大V专属会员等新产品。部分精品内容需要用户付费才能看到,目的是为内容生产者提供更多的变现方式,涉及“大V”发布的图片、视频、直播及文章等。

观察者网注意到,11月2日微博上就出现付费图片测试产品,许多微博用户对此反应不一。


大V推图片、视频付费产品, 用户反应不一

今天,新浪微博推出大V专属会员等新产品。粉丝成为“大V”专属会员后,可以获得“大V”提供的一系列专属服务,包括消费其发布的图片、视频、直播、头条文章等付费内容、进入专属会员群等。

澎湃新闻称,“大V”获得的收入在扣除渠道分成后,再和新浪微博按一定比例分成。

2日,微博CEO @来去之间 在自己的微博上测试付费图片产品。其发布的图片小图预览右上角显示“付费”,点击查看大图后提示“V+会员免费看”。也就是说,需开通他的专属会员才能浏览图片与查看其全部付费内容,开通费用为88元/半年。

多数用户都在评论区表达不满,有人称,“快玩不起了”,“离卸载微博更近一步。”也有人质疑微博会员竟然也没有“V+”专属会员的权限,“年费会员不能叠加使用?”

也有人调侃,以后只有广告可以看了。

在垂直领域,新浪微博内容生态如今更加活跃。目前新浪微博在52个领域有超过1000家的合作内容机构,25个领域的月阅读量超过100亿。头部内容生产者在新浪微博的影响力持续增强,三季度这个群体的月阅读量同比增长41%,月阅读量超过1000万的内容生产者规模同比增长79%。

第三季度净利润破1亿美元

7日发布的财报显示,截至2017年9月,新浪微博第三季度营收达3.2亿美元(约合21.24亿元人民币),同比大增80%,高于市场预期。非美国通用会计准则下,新浪微博的净利润为1.152亿美元,较上年同期增长111%。

新浪董事长兼CEO、新浪微博董事长曹国伟表示,新浪微博的发展势头强劲,用户数和活跃度均持续显著提升。随着新浪微博的平台效应凸显,运营杠杆效益进一步加强,净利润达到历史高点。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop