观察者网

郭广昌卸任复星高科董事长 母公司复星国际职位不变

2017-11-10 19:41:43

11月10日,澎湃新闻查询国家企业信用信息公示系统发现,现年50岁的复星集团创始人郭广昌不再担任上海复星高科技(集团)有限公司董事长和法定代表人,新的董事长和法定代表人为陈启宇。

复星方面回应澎湃新闻称,上海复星高科技(集团)有限公司的董事变动属于公司正常人事调整,实际控制人未发生变化,公司日常管理、生产经营等无不利影响。本次变动后,郭广昌先生和汪群斌先生将更加聚焦在母公司复星国际层面的任职,专注于复星的战略制定、重大项目和业务机会推进等工作。同时,随着复星全球合伙人模式的日趋成熟,此次变动也将赋予年轻一代管理团队更多、更大责任。

复星国际(00656.HK)2017年中报显示,目前郭广昌拥有复星国际71.65%股权。

复星高科法人变更前,复星旗下产业投资公司刚刚通过注入241亿资产重组将其在豫园股份的持股提高至70%。

复星方面称,上海复星高科技(集团)有限公司为复星国际之全资子公司,本次变动不涉及复星国际层面。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:新伟
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop