观察者网

阿里与京东因双十一数据互怼 但增速相比峰值已暴跌429%

2017-11-13 16:38:03

11月12日,京东首次公布双十一交易额数据,达1271亿元,阿里公布的双十一交易额为1682亿元。据界面11月13日消息,因为京东的交易额数据为11月1日至11日的累积金额,而阿里的交易额是11月11日当日数据,所以引来双方互怼。

阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅对此发表评论称,京东玩数字游戏,这已是近年第七次调整数据统计口径。随后京东集团首席营销官徐雷在朋友圈发表言论称,阿里搞蓄水池销售,提前预售20多天开卖然后算一天销售额,这不是数学问题,这是逻辑学问题。

2017年,是阿里推出双十一的第九个年头,虽然交易额在不断上涨,但是增速已不如往昔。2017年天猫双十一的交易额增速相比2012年的峰值数据,下跌429%,故有传出担忧网络零售电商流量枯竭危机的评论。

2017年9月13日中国电子商务研究中心发布的《中国网络零售市场数据检测报告》显示,2016年中国网络零售市场交易规模增速再次上扬,且2017年有望进一步提升。也许中国的网络电商们还未遇天花板?

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 双11节
双11节
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop