观察者网

亚太股市反弹无果,沪指今日跌1.82%

2018-02-07 09:52:17

【观察者网 综合】受2月6日美股反弹影响,2月7日,亚太股市开盘后也齐现反弹,上证指数和深证指数开盘分别涨了1.17%和1.77%。但开盘还不到一个小时,上证指数和深证指数就一齐掉头向下,开始走跌。随后,深证指数在11点左右迎来一小波反弹,但这一趋势并没有延续到下午,而是和上证指数一样,将一路走跌保持到了收盘。

截至今日(7日)收盘,上证指数比上一交易日下跌61.39点,跌幅为1.82%;深证指数下跌130.64点,跌幅为1.26%。

此外,早盘一度暴涨800点的香港恒生指数也未能挺住,在上午10点后一路走跌,相比开盘已跌去了超过1000点。截至收盘,恒生指数比前一交易日下跌272.22点,跌幅为0.89%。

此前更新:

上午10点15分左右,上证指数开始掉头向下,美股反弹利好对A股的影响未能持续,截止发稿,上证指数与开盘相比下跌36.39点,跌幅达1.08%。

而深证指数则在下跌超170点后,出现小幅反弹,截止发稿,跌幅约为达0.2%。

开盘大涨的恒生指数也在上涨近800点后掉头向下,目前,涨幅收窄至300点。

此外,上午开盘后,创业板惊现V型反转,现已翻红。

亚太股市中,日经225走势保持较为平稳,维持3%的左右的涨幅。

以下为原报道:

受2月6日美股反弹影响,2月7日,亚太股市开盘后也齐现反弹,上证指数和深证指数开盘分别涨了1.17%和1.77%,随后,涨幅有所收窄,现持续波动中。此外,日经225指数自今早开盘已大涨3.11%,恒生指数开盘跳涨2.42%。

上证指数开盘反弹

深证指数开盘反弹

日经225指数近5日走势

恒生指数7日开盘跳涨

韩国综合指数近5日走势

澳大利亚标普200指数近5日走势

新西兰标普50指数近5日走势

目前,亚太股市中,韩国综合指数和新西兰标普指数在7日开盘后的下跌中依然没有收复失地。

观察者网专栏作者熊鹏分析认为,上周五韩国等股市出现下跌,其背后的原因各不相同,但各股市之间的下跌具有传染性。目前,全球金融压力依然处于极低水平。

此外,欧洲股市持续低迷,周二重挫2%,跌至半年新低。

6日,富时泛欧绩优300指数收跌2.37%,报1464.70点,创2017年8月30日以来收盘新低;英国、法国、德国股市下跌超2%,其中,英国和德国股市自纪录高位回落超8%,法国股市跌至五个月低位。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 股市
股市
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop