观察者网

乐视网提前终止第一期员工持股计划:触发预警机制无人补差额

2018-02-07 21:55:49

【观察者网综合报道】今日(7日)晚间乐视网发布公告称,2018年2月6日,公司收到华润深国投《通知函》:基于上市公司基本面的重大变化,根据之前协议约定,华润深国投宣布本次员工持股提前终止;基于目前以现金形式存在的信托计划财产不足以按照协议约定向优先受益人分配信托利益,且乐视控股未履行差额补足义务,华润深国投以《通知函》形式将信托计划财产原状分配给受益人。本次涉及资产共计上市公司股票2190.7万股,占目前公司总股本0.5491%。

2月7日晚,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布《关于提前终止第一期员工持股计划的公告》称,贾跃亭股权质押存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,从而可能导致公司实控人发生变更。公司已邮件发送并提醒贾跃亭按照相关规定,如若贾跃亭股份涉及到司法强制执行和执行股权质押协议触发减持行为,需提前通知上市公司减持计划,上市公司向交易所备案并予以公告。

另外,公司提前终止第一期员工持股计划。

乐视网还公告称,公司董事会提议拟于2月23日以现场和网络投票相结合的方式召开2018年第一次临时股东大会。会议事项包括审议《关于公司注册资本变更的议案》、《关于公司为控股子公司提供担保的议案》、《关于聘任杨晴女士为公司第三届监事会监事的议案》、《关于更换会计师事务所的议案》、《关于提名王雷让先生为公司第三届董事会独立董事候选人的议案》等。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 股市
股市
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop