观察者网

乐视股价大涨5.39%,接盘侠或入场

2018-02-08 12:22:00

今日上午,乐视开盘直线上升,股价一度逼近涨停盘,在中午休市时,乐视上涨6.85%。随后在今天下午,乐视股价有所回调,但是截止到收盘,乐视依然上涨了5.39%。

不过从乐视那高达29.0%的换手率、41亿元的成交额和878.4万手的成交量都表明,今天有大量的机构和散户选择了“割肉求生”。

今天中午的报道:

在1月24日乐视复盘之后,股价不出所料的大幅跳水,截止到昨天已是11连跌,之前不少专业机构认为乐视可能要“13连跌”才能达到合理的估值水平。

昨天收盘时,乐视股价为4.82元,已接近3.91元的估值。

但是今天(2月8日)风云突变,乐视“接盘侠”们提前入场了。今日早间开盘之后,乐视股价大涨,一度逼近涨停。截止到中午发稿,乐视股价上涨6.85%,回升到了5.15元。

神秘的“接盘大军”

对于广大股民和看热闹的群众来说,关注点之一毫无疑问是“接盘大军”都是谁?

要知道,在前十个跌停中,虽然有零星的资金入场,但是没有给股价造成重大的影响,但是昨天出现了一些不同寻常的情况。

查询乐视股票龙虎榜可以发现,昨天,乐视的交易额突然暴涨到4亿元。其中卖出总额占了总交易量的一般左右,但是买入方显得极为神秘,前五大席位买入金额除了排名第一的东方证券股份有限公司杭州龙井路证券营业部以外,均在1000万元以下,买入额合计不到总成交额的十分之一。

但是剩下的入场“抄底”乐视的人是谁?目前还无法得知,有可能是普通股民想要跟风“抄底”乐视,而大笔游资主要为试探性买入。

随着乐视今天上午的股价大涨,在几个小时后,我们就能知道究竟是谁在“接盘了”。

被套牢的“大户”今天是不是要“出逃”

另外,据《中国证券报》2月7日报道,在昨天买入前五席位中,有三个为券商在杭州的营业部。有业内人士称,其中东方证券杭州龙井路营业部即为著名牛散章建平的席位之一!其他两个杭州营业部不排除是章建平的“援军”。

章建平何许人也?他是被乐视“深度套牢”的“最牛散户”。2016年8月,乐视进行了1.07一次价值1.07亿股的定增,限售一年,后来,这些股份还进行了一个转增变成2.13亿股。但是上次到期时,乐视股票处于停牌状态,而章建平本人在乐视身上已经亏损了8.61亿元了。今天,这些股票解禁了。

而章建平本人所持的股票数额高的惊人,甚至超过了中邮和嘉实两大基金公司。

章建平为何入市?《中国证券报》认为,章建平是为了今天的解禁做准备。巨量解禁股,以之前的成交量是无论如何卖不出去的,但是在昨天热身之后,带头撬板,吸引跟风资金,活跃市场成交,今天的限售股上市可能会吸引一批人跟风购买。

18万人跑了多少?

截止到2017年9月30日,乐视的股东总数高达185875户,绝大部分为普通股民。按照乐视此次复盘之后的下跌状况,每户平均已经损失高达10万元。

很多股民之前已经打定主意,无论乐视发生了什么,一定要把手上的股票抛出去。证券时报旗下e公司曾经采访过一位股民,对方表示,“我之前投了几万块钱在乐视网上,现在亏得一塌糊涂,过年前要是乐视网能打开跌停板的话,我肯定抛掉,主要心里不舒服,后面乐视网涨跌都和我没关系了。”

但是今天随着乐视的大涨,当年因为套牢想“跳天台”的股民,会不会抱着抄底或者是止损的心理继续买入或者持有乐视呢?

图:大时代剧照

建议还是不要,香颂资本执行董事沈萌向e公司表示,“散户不想要了,只可能有机构才有从乐视网这样凶险的股票上套利,而且抄底首先要有底,现在判断乐视网快到底部是盲目的。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
专题 > 股市
股市
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop