观察者网

全球最大对冲基金桥水创始人:下次大选前美国经济7成概率陷入衰退

2018-02-22 18:00:03

“我认为我们正处于泡沫前阶段,可能会进入泡沫阶段……在下次总统选举之前,经济陷入衰退的可能性相对较高,可能达到70%。”

继一再增加对欧洲空头仓位后,全球最大的对冲基金桥水(Bridgewater)掌门人达里奥(Ray Dalio)日前再度宣称,在2020年美国下次总统大选之前,美国经济有70%的机会陷入衰退。

据路透社2月22日报道,在哈佛肯尼迪学院政治学研究所(Harvard Kennedy School’s Institute of Politics)的一次活动上,全球最大对冲基金桥水公司创始人达里奥认为,美国经济目前没有陷入泡沫,但可能很快会陷入,进而进入“萧条”阶段。

据悉,达里奥的基金投资约1600亿美元。近一年前,他从桥水的日常运营中退出,但他仍紧盯市场和经济走势。

在这次活动上,美国前财长和前哈佛教授拉伦斯·萨默斯(Lawrence Summers)询问达里奥一些问题,包括他对因近期市场动荡而惊慌失措的散户投资者提供什么建议。

对此,达里奥表示,投资者需要一个完善的计划,而不是惊慌失措。如果人们在市场暴跌后才感到害怕,那就太迟了。“人们可能应该在恐惧时买入,在不恐惧时卖出。”他说。

这并非达里奥近期首次表达不看好美国经济。本月初,全球股市在美股带领下暴跌,当时达里奥在领英上发文称,目前正处于典型的经济周期尾声,认为美联储难以完全正确地实施货币政策,而这将导致经济衰退。

随后,达里奥再次在领英发文称,未来18-24个月,经济衰退风险将会上升,虽然不会来得太快,但现在应该开始考虑,但他没有提及具体经济衰退的地区。

不过,一个月前,他还看好美国经济,在1月的达沃斯论坛上,达里奥表示,在特朗普税改刺激下,银行、公司和投资者的大量现金可能推动美股爆发式攀升,这对股市是极大利好。

此外,达里奥还拒绝讨论桥水公司近期的投资做法,包括最近增加做空许多欧洲公司的头寸。他称,桥水的做法很容易导致人们的误判。

上周,全球最大的对冲基金桥水(Bridgewater)对欧盟公司的做空头寸翻了四倍多,达到131亿美元。随后称将其对欧洲的空仓规模增加至220亿美元,做空对象遍布多个欧盟国家和商业领域。

《金融时报》报道称,这些被桥水盯上的公司,大部分的业务都来自欧洲之外。桥水基金的年度报告显示,九成被桥水做空的欧洲公司,在欧洲以外的收入超过了其在欧洲地区的收入。

分析师指出,桥水基金并非以分析个股而著称,反而更关心宏观因素,桥水大规模做空的目的可能是为了对冲全球股市下行风险。

据咨询机构LCH Investments数据显示,截至2017年,十大顶级对冲基金公司为客户赚取收入的排行榜中,桥水总共为客户赚到497亿美元,位居各大基金之首。桥水公司于1975年创立,目前是世界上最大的对冲基金管理公司。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
专题 > 股市
股市
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop