观察者网

吴小晖被控职务侵占100亿元 称自己不懂法律

2018-03-28 10:13:08

据@上海一中院 3月28日消息,2018年3月28日上午,上海市第一中级人民法院公开开庭审理上海市人民检察院第一分院提起公诉的安邦保险集团股份有限公司(以下简称安邦集团)原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案。

上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉。

被告人吴小晖及其辩护人到庭参加诉讼。

人大代表、媒体记者、社会各界群众及被告人吴小晖部分家属等五十余人到庭旁听庭审。

图片来自@上海一中院

图片来自@上海一中院

书记员宣布法庭纪律后,审判长宣布开庭,核实被告人吴小晖的身份、宣布合议庭组成人员、书记员、公诉人、辩护人等名单,告知被告人相关诉讼权利。

审判长宣读庭前会议报告。庭前会议主要明确了以下事项:第一,被告人、辩护人对本案的管辖无异议;第二,被告人及辩护人均明确表示不申请回避、不申请非法证据排除;第三,控辩双方对庭审举证、质证的顺序和方式达成了一致意见等。

图片来自@上海一中院

庭审进入法庭调查阶段。

图片来自@上海一中院

被告人吴小晖对指控的事实和罪名均提出异议,被告人吴小晖表示自己不懂法律,不知道其行为是否构成犯罪。            

图片来自@上海一中院

公诉人、辩护人先后围绕本案指控的事实向被告人吴小晖讯问、发问。                                            

法庭调查进入举证、质证环节。

公诉人继续举证。

图为公诉人播放证人作证视频举证

公诉人第一部分证据出示完毕,针对被告人吴小晖及辩护人的意见作出说明。

公诉人出示第二部分关于集资诈骗事实的证据。

公诉人继续举证。

 

 

公诉人出示第三部分关于职务侵占事实的证据。



公诉人出示第四部分证据。

法庭根据公诉人、被告人及辩护人的申请,依法通知鉴定人出庭作证。

分享到
来源:@上海一中院 | 责任编辑:于文凯
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop