观察者网

观天下预告|中美贸易战:为什么是大豆?

2018-04-12 10:00:38

在对外公开阐述了一系列无奈的理由后,特朗普最终还是扛起了贸易保护主义的大旗。

以“301调查”为名,美国政府宣布了一长串对中国商品增加关税的计划。作为回应,中方表示“一不怕,二不躲”,随即对美国出口的大豆、汽车、飞机等商品征收25%关税。

看到特朗普政府的计划,美国股市急了,美国农民也跟着急了。一些豆农甚至自掏腰包拍广告,希望特朗普看到之后,可以卸下贸易战的大旗。


那么问题来了:为什么中美的这波过招会从大豆开始?在过招之后,我们又将如何与美国豆农做生意?

为了解决这些问题,本期观天下讲坛特邀大家的老朋友、知乎大v马督工为大家一一道来。

督工表示认真查阅了好几天资料呢!他打算从中国人的粮油消费习惯说起,给大家讲讲大豆消费的历史与当下中美的“豆争”~

主讲嘉宾  任冲昊(网号“马前卒”、“马督工”)

另外督工还给大家准备了一份福利:除了贸易战之外,大家还有什么关心的话题想问督工吗?可以点这里,去风闻社区给督工留言哦!

讲座详情&报名请扫描二维码

关注观天下,不错过每一个和大咖面对面的机会!

吴立群

吴立群

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吴立群
专题 > 观天下讲坛
观天下讲坛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop