观察者网

马前卒:中美贸易战,为什么是大豆?

2018-04-13 10:00:19

在对外公开阐述了一系列无奈的理由后,特朗普最终还是扛起了贸易保护主义的大旗。

以“301调查”为名,美国政府宣布了一长串对中国商品增加关税的计划。作为回应,中方表示“一不怕,二不躲”,随即对美国出口的大豆、汽车、飞机等商品征收25%关税。

为什么中美的这波过招会从大豆开始?在过招之后,我们又将如何与美国豆农做生意?

为了解决这些问题,本期观天下讲坛特邀大家的老朋友、知乎大v马督工为大家一一道来。

观看B站直播,也可搜索房间号948391,或直戳网页链接→https://live.bilibili.com/948391

嘉宾介绍

任冲昊

常用ID马前卒,笔名马平,网络名号马督工(公),知乎大V、被称为 “工业党”代表。在穿越题材网络小说《临高启明》担任主角。现实中著有《大目标——我们与这个世界的政治协商》。

关注观天下,不错过每一个和大咖对话的机会

吴立群

吴立群

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吴立群
专题 > 观天下
观天下
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop