观察者网

感动A股!劲拓股份对中兴雪中送炭

2018-04-25 17:25:02

【观察者网 综合报道】中兴事件的突然发生,令产业链上的企业措手不及。不过,A股最近发生暖心一幕。

作为中兴通讯全资子公司中兴康讯的供应商之一,劲拓股份24日晚发布公告称,可放弃中兴通讯子公司采购合同和原价退款。

深圳市劲拓自动化设备股份有限公司是中兴通讯全资子公司中兴康讯供应商之一,对于中兴康讯公司未履行完毕的采购合同,经公司管理层与独立董事商讨后决定,向中兴康讯做出以下提议:

1、对于已生产尚未交付的设备,我公司尊重中兴康讯意愿,暂不交付,且放弃合同违约追偿权利;  

2、对于已交付的设备,我公司亦尊重中兴康讯意愿,可原价收回,并退还已收货款;  

3、我公司愿承担上述合同变故期间所产生的所有预购件、设备折价、运输及财务成本等损失;

4、公司承诺将在后续生产中优先安排中兴通讯的设备采购需求。

公告一出,立即获得了股民和网友的一致好评,纷纷称赞劲拓此举“感动A股”,是真正的“业界良心”。

微博截图

中兴通讯大股东: 不影响“11中兴新债”的本息正常兑付

中兴通讯的大股东中兴新通讯24日发布公告称,控股公司中兴通讯生产经营外部条件发生重大变化,正积极沟通以及通过合法途径寻求解决方案。上述变化不影响“11中兴新债”的本息正常兑付。

中兴新通讯在公告中首先对中兴通讯遭遇美国封杀事件做了回顾,并简述了中兴通讯所采取的措施,公告最后表示,“11中兴新债”未受事件影响,本息兑付正常,公司将与中兴通讯保持沟通。

以下为公告截图:

劲拓股份去年净利润大增150%

公开资料显示,劲拓股份2014年10月10日登陆创业板,是集研发、生产及销售为一体的智能装备系统和先进制造系统供应商,主要产品包括波峰焊、回流焊、智能机器视觉类产品、高速点胶机以及智能全向重载移动平台等产品,实际控制人为吴限。

劲拓股份主要客户包括富士康附属企业、伟创力、蓝思科技、格力电器、华为、美的集团等。

在业绩方面,劲拓股份2017年归属于母公司所有者的净利润为8033.68万元,较上年同期增54.17%;营业收入为4.78亿元,较上年同期增45.44%。2018年一季度,归属于母公司所有者的净利润为2002.86万元,较上年同期增149.44%;营业收入为1.33亿元,较上年同期增77.27%。

截至今天A股收盘,劲拓股份收涨1.43%,收于15.65元/股。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王慧
专题 > 股市
股市
小编最近文章
西方国家心生一计,能绕开俄罗斯在联合国的否决权?
陆克文:他这话 是公开给中国人一拳
俄媒:俄美掐架,人民币成了投资者安全避风港
五角大楼削减250亿美元预算 7家机构关门
白宫频繁换人 但有个职位至今空缺
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop