观察者网

外交部:搞单边主义和保护主义无异于修建自我隔离的围城

2018-05-04 16:28:34

据微信公众号“外交部发言人办公室”(ID:xws4_fmprc)5月4日消息,在5月4日外交部例行记者会上,有记者问及:据报道,美国国家纳税人联盟(NTU)5月3日向美国总统特朗普和国会发出公开信,反对美国政府近期在贸易方面采取的保护主义措施。这封公开信由超过1100名经济学家联合签署。经济学家们表示,提高保护性关税是一个错误,将导致商品价格上涨,美国内消费者将为此埋单。高关税措施还会影响美国的国际关系,不利于世界和平。这封公开信还告诫美国政府不要采取大萧条初期时的贸易保护主义措施,重蹈1930年的覆辙。中方对此有何评论?

华春莹:我注意到有关报道。大家都关注到了,近段时间以来,国际社会各方频频呼吁美方尊重世贸组织,遵守多边规则。美国国内也有越来越多人公开反对美方采取贸易保护主义措施。你提到的美国经济学家们的这封联名公开信一针见血地指出了美方强征关税行动的实质和危害,也再次表明,搞单边主义和保护主义无异于修建自我隔离的围城,不符合市场规律,不符合国际规则,最终必然损人害己。

分享到
来源:微信公众号“外交部发言人办公室” | 责任编辑:于文凯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
17岁少年撞伤7岁儿童后疑无力赔偿 从医院10楼坠亡
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop