观察者网

传中兴即将出售手机业务,华为、小米等厂商或参与

2018-05-09 16:27:59

蓝鲸TMT5月9日讯,今天下午,原《21世纪经济报道》记者侯继勇爆料,中兴手机有可能面临出售的境况。据相关谈判机构透露中兴正在推进出售手机业务,目前参与谈判的还包括华为、OPPO、小米等公司。至于究竟是否会接受,各个参与方均十分犹豫。

根据IDC相关报告显示,2018年第一季度,中兴手机在国内的手机销量排名第十位,销量仅70万台。2017年,中兴手机全年销量4400万台,2017年全球销量同比下滑25%。

一直以来,中兴手机业务模式以ODM为主,主要通过与电信运营商合作销售手机。该模式存在一定缺陷,尽管近几年中兴一直试图从ODM转型为OEM,实际效果却不明显,无论在口碑还是销量方面远远落后于竞争对手华为。

截至蓝鲸TMT记者发稿,中兴相关新闻发言人对中兴出售手机等传闻不予置评。

分享到
来源:蓝鲸TMT | 责任编辑:奕含
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
小编最近文章
4月大豆进口同比降13.7% 外媒:基本停购美国大豆
70亿美元!雀巢要帮星巴克卖咖啡了
中高考将近,“新西安人”孩子们有什么待遇?
比特币又涨回来了 破1万美元大关
范冰冰弟弟微博付费照片一夜赚480万?公司含糊回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop