观察者网

美媒说中方提议采购美农业能源产品 前提是美放弃关税威胁

2018-06-06 13:50:19

据新华社6月6日报道,美国《华尔街日报》5日报道称,在上周末北京举行的中美经贸磋商中,中方提议从美国采购近700亿美元农产品和能源产品,前提是特朗普政府放弃对中国的关税威胁。

报道援引知情人士的话说,中方向美方代表团陈述了中国企业购买更多美国大豆、玉米、天然气、原油、煤炭等农产品和能源产品的一揽子计划,中美官员估计这份采购计划在第一年的价值接近700亿美元。

资料图/美国农场在收割大豆 @视觉中国

报道说,中方在谈判过程中明确告知美国商务部长罗斯,如果特朗普政府继续推进对500亿美元中国商品的加征关税计划,上述采购提议不会生效。知情人士还表示,相关谈判成果细节仍有待双方确认,可能还需要双方后续谈判。

中方在结束最近一轮中美经贸磋商后表示,双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李东尧
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
嘲笑麦凯恩“快死了” 特朗普助理被开除
英法也要派军舰来南海刷存在感……
特朗普连“蚊子肉”也要啃!这个非洲国家正面杠
出人意料!尼泊尔再收回中企水电站项目
金正恩接见俄外长
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop