观察者网

小米向证监会提交《首次公开发行股票并上市》 成CDR首单申请

2018-06-08 14:50:17

据证监会网站6月7日消息,当天证监会接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》申请。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。

证监会网站截图

CDR是指由存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券。申请的条件包括:高新技术产业和战略性新兴产业,市值不低于2000亿,或最近一年营业收入不低于30亿元且估值不低于200亿;设立持续经营3年以上,最近3年内实际控制人未发生变更等。根据已公布格式内容要求,企业向证监会递交申请文件,报请证监会核准。公开发行CDR,需要向沪深交易所提出上市申请,交易所审核同意后,双方签订上市协议。

中国证券报7日曾援引知情人士的消息称,小米就CDR发行事宜,与证监会早有接触,沟通了近半年时间。小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中,有望成为首单CDR。

此前一天的6月6日,证监会发布9份文件,其中包括《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,为存托凭证发行、上市、交易、信息披露、投资者权益等方面做出了具体安排。6月7日起,符合条件的企业可以递交发行CDR申请的相关材料。

外界此前一致预期,小米有望抢得CDR首单。

此外,据香港经济日报报道,小米已于7日通过港交所上市聆讯,小米拟最快本月底或下月初,在香港招股集资逾70亿美元(447.44亿元人民币),部署7月中上旬挂牌。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
专题 > 股市
股市
小编最近文章
文旅部:关闭国产游戏备案系机构调整,与“头腾大战”无关
当年王毅差点没能上大学
柳叶刀:中国医疗质量全球排名48,1年跃升12位
鞋底有泥上公交被拒,老人只好脱鞋:处理结果来了
丽江打滴滴15分钟后显示到了北京 车费8343元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop