观察者网

两市集体大幅下挫,沪指创近22个月新低

2018-06-19 12:00:34

据第一财经报道,周二(6月19日)早盘沪深两市双双跳空低开,沪指直接失守3000点。盘中,两市个股集体走弱,A股各大股指集体大跌,沪指创近22个月新低,创业板指失守1600点。至今日午间收盘,两市股指纷纷收跌,沪指跌近3%,创业板指跌近4%,两市成交量较前一交易日放量。

盘面上,两市无一板块收涨;无线充电、钢铁、富士康概念等板块跌幅居前。

截至沪深股市上午收盘,上证综指收报2,932.08点,下跌89.82点,跌幅2.97%,成交额1,133亿元;深证成指收报9,526.88点,下跌416.25点,跌幅4.19%,成交额1,239亿元;创业板指收报1,576.85点,下跌64.81点,跌幅3.95%,成交额377.1亿元。

资金方面,央行今日开展1000亿元逆回购操作,同时开展MLF操作2000亿元。

热点板块:

种植业板块表现相对强势,农发种业涨停,丰乐种业涨逾9%,敦煌种业涨逾4%,新农开发涨逾3%,登海种业、北大荒涨逾1%。

跌幅榜上,无线充电、钢铁、富士康概念等板块跌幅居前。

消息面:

1、工信部近日印发2018年消费品工业“三品”专项行动重点工作安排。工作安排提出,不断创新丰富消费品品种。包括指导地方培育小品种药(短缺药)集中生产基地;支持智慧健康养老产品及服务推广。支持医药企业开展仿制药质量和疗效一致性评价,全面提升仿制药质量水平。指导食品生产企业加强质量安全检测能力建设。鼓励婴幼儿配方乳粉企业开展质量安全追溯体系建设。

2、交通部网站消息,为深入贯彻党的十九大精神,进一步规范港口收费,促进港口行业高质量发展,交通部、发改委决定放开港口部分收费,实行市场调节,同时规范船舶护航和监护使用拖轮收费。  两部委称,进一步放开港口部分收费。放开驳船取送费和特殊平舱费,实行市场调节,纳入港口作业包干费计费范围,由提供服务的港口经营人与船方、货方或其代理人协商确定收费标准。港口经营人不得在港口作业包干费以外对驳船取送、特殊平舱作业单设项目收费。

机构观点:

海通证券认为,贸易摩擦、去杠杆、信用风险等扰动因素始终对于A股市场心态形成压制,市场技术形态弱势,连续调整之后,投资者对于指数走势更趋谨慎。但当前上市公司半年报预期不差,市场估值、情绪已到低点,指数向下空间有限。适当控制仓位,基于半年报业绩的确定性,短线博弈“周期反攻”(钢铁、煤炭、建材、机械等),关注旺季消费预期,如白电、民航、旅游,关注仍在估值低位的防御性板块,电力、交运,中线寻找确定性行业中的错杀品种,电子、通讯、新能源等。

西部证券指出,底部的构筑往往是一个反复和漫长的过程,这需要更多的耐心和信心。在操作策略上,建议不宜继续盲目杀跌,而是应该趁指数反复筑底的过程中逐步加大仓位配置,可重点关注券商、银行和地产等为主的权重类板块以及新能源汽车、5G和节能环保等代表未来经济转型方向的新兴产业板块。

分享到
来源:第一财经 | 责任编辑:王慧
专题 > 股市
股市
小编最近文章
默克尔被下最后通牒 特朗普隔空“叫好”
非法移民躲追捕酿致5人身亡 美国警长:我们需要一面墙
欧洲团结VS美国优先 谁能赢?
这两家并购获批 狠狠打了特朗普的脸
这个国家够“清奇” 想政府出钱拍色情片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop