观察者网

易纲:今日股市波动主要受情绪影响

2018-06-19 21:15:05

19日,中国人民银行行长易纲就股市等问题接受《上海证券报》采访时表示,金融市场波动受多种因素影响,今天股市出现波动,主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。

“既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。中国是一个有13亿多人口的大市场,经济内生潜力巨大,有充分的条件和空间应对好各种贸易摩擦。”易纲说。

易纲。资料图

易纲表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。“基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展,我对此充满信心”。

在谈到我国经济应对外部冲击的能力时,他提到,近年来,内需对中国经济的拉动不断上升,贸易依存度已从2006年的64%下降到去年的33%,低于42%的世界平均水平,经常项目顺差占GDP的比例也从2007年的约10%下降到去年的1.3%。

截至今天A股收盘,上证指数报2907.82点,下跌3.78%;深证成指报9414.76点,下跌5.31%;创业板指报收1547.15点,下跌5.76%。

盘中,上证指数一度击穿2900点,创近两年来新低;创业板指一度跌逾6%,创2015年1月以来新低。

以下为全文:

中国人民银行网站截图

分享到
来源:中国人民银行网站 | 责任编辑:尹哲
专题 > 股市
股市
小编最近文章
挪威:再多送些美军过来 待久点儿!
当时发生了啥?特朗普解释来了
放心地买这些债券吧!央行会给你“兜底”
被他收购而重振的夏普 时隔8年重返PC市场
过度激动?“虚胖”的药明康德一天减重125亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop