观察者网

腾讯就“黑公关”事件报案,今日头条以同样原因报案并悬赏500万求线索

2018-06-25 12:29:12

据财经网6月25日消息,腾讯今日对外表示,近期,腾讯公司遭遇了持续、密集、非常规的恶意攻击,已就近期掌握的线索向公安机关正式报案。腾讯公告发布后不久,今日头条对外表示,遭遇大规模、有组织黑公关,已追踪调查了部分发布渠道,发现了幕后操控的相关公司及具体执行人,就此向公安机关报案。

今日头条在公告中表示,已查获相关信息,包括公关公司和传谣者之间的微信聊天记录,以及与此对应的往来财务记录。

今日头条晒出相关人员截图显示,付款人北京动力公关顾问有限公司工作人员武某香,在职场社交平台“脉脉”上的个人页工作经历一栏中显示,曾经服务于腾讯/搜狗。

有关“黑公关”事件缘起于此前的一则微博。6月20日下午4时许,腾讯公关总监张军在其个人实名认证微博中晒出一篇直指腾讯和共青团一再为网游洗白的文章截图。截图显示:该文章标题为《教育专家诤言无昧:腾讯、共青团为何一再为网游洗白?》,文章指出,为了网瘾孩子的血债和万千凋落的青春,强烈建议国家启动对游戏利益者的相关法律程序。

张军称,奉劝某些同行,做黑稿麻烦敬业点,起码记得发布前括号里的话删掉,要不然太不专业了,年终奖要扣发了吧,尽给公司添乱。

张军此条微博评论中,有网友写出了张一鸣的名字。

张军微博发布后不久,昨日晚间腾讯创始人兼CEO马化腾在其微信朋友圈晒出同样截图,并表示“近两个月突然爆发,本想一贯佛系忍忍就算了,但是时候挖根源了。”

针对马化腾和张军“黑公关”的指责,字节跳动高级公关总监杨继斌今日午间在其朋友圈晒出三张截图,声称自己有关“黑公关”的评论微博被腾讯屏蔽。自己在微信找张军要说法,但没有得到回复。杨继斌在朋友圈表示,腾讯一直自诩是佛系公关,但我觉得佛系公关,不应该产生如来佛祖一手遮天的幻觉啊。

今日早间,腾讯发布公告称,近年来,”黑公关”正在成为干扰正常舆论环境、破坏互联网生态健康发展的“毒挂”,不少公司深受其害。

今日头条在其公告中表示,正式向社会各界悬赏征集包括但不限于往来邮件、微信截图、商业合同在内的黑公关线索。有效证据,一经核实,我们将依据线索的价值,提供5000元到500万元不等的奖励。

腾讯与今日头条近来出现了诸多“针锋相对”事件,今年6月,腾讯和今日头条之间还掀起了诉讼战。6月1日,腾讯公司以涉嫌不正当竞争行为、严重影响公司形象等原因起诉今日头条系的字节跳动、北京微播视界科技有限公司索赔1元,要求两家公司在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉,并宣布暂停与这两家公司合作。

6月2日,今日头条公开了旗下北京字节跳动科技有限公司和运城阳光文化传媒有限公司(西瓜视频运营方)两家公司对深圳市腾讯计算机系统有限公司的两起反诉。

截至目前,包括腾讯起诉今日头条系侵害商誉案,北京市海淀区人民法院已经对上述三起案件进行了受理。

今日头条@视觉中国

分享到
来源:财经网 | 责任编辑:奕含
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
白宫发言人因替特朗普效力被餐馆老板轰走 美右翼分子竟P了这张图
时代周刊最新封面↓
papi酱上任百度APP首席内容官,这个头衔很不吉利
华为诉三星侵犯专利案中国一审胜诉 却在美国遭到驳回
大家高考都不易 这个国家每天断网一小时防作弊
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop