观察者网

近10年最高纪录!54%美国人认为本国经济表现极好

2018-06-26 08:37:31

【观察者网 综合报道】虽然外界对特朗普保护主义的贸易政策争议颇多,但良好的经济数据与降低的失业率正不断笼络美国人的心。美国媒体26日发布的全美经济调查数据显示,过半美国民众对特朗普的经济政策表示认同,这是其就任美国总统以来的首次。

CNBC报道称,数据显示,特朗普的经济政策支持率上升了6个百分点,达到51%,持反对意见的民众则较3月调查下降6个百分点,为36%。

特朗普的整体支持率与第一季度调查相比同样上升2个百分点,为41%;反对率下降了10个百分点,至47%,创下了自特朗普上台以来的最低水平。

CNBC认为,特朗普经济政策支持率如此之高,与美国经济的强劲密不可分。

与前任总统奥巴马相比,美国经济的增长率加快了1%,失业率则下降至近20年低点的水平,这就转换成了公众在CNBC调查中对特朗普的认可。

调查结果还显示,54%的受访者认为,美国经济现在表现良好或是极好,这一比例创下近十年最高纪录,仅有43%受访者认为经济状况只是过得去或是糟糕。自大选以来,认为美国经济表现极好的受访者比例首次超过了认为经济表现糟糕的受访者比例。

美国民众认为,明年美国房价将上涨4%,达到2007年以来最高值。 

对于股票市场,观点开始出现分化。42%美国人认为现在是投资股票的好时机,比去年均值下降4%,但仍高于长期均值。31%受访者称不确定,27%则认为现在对股票投资来说是个糟糕的时机。

不过,CNBC认为,特朗普的整体支持率与经济政策支持率仍相差10个百分点。这种差距也同样存在于保守的共和党人当中,“他们对特朗普经济政策支持率为96%,但是对特朗普的整体支持率只有85%。”

两项支持率差距最大的来自于非白人民众,对特朗普经济政策支持率达39%,而整体支持率只有23%。

据美国AXIOS网站报道,盖洛普本月民调显示,特朗普在共和党人当中,支持率已经高达90%。

在具体政策方面,美国民众最赞成的是特朗普为个人和企业减税以及重新谈判贸易协议。

美国中期选举在即,特朗普及其经济政策目前支持率的数据意味着什么呢?

CNBC称,特朗普还面临着一个问题:虽然美国民众对特朗普经济政策支持率上升,“但只有34%的民众表示,他们的实际工资因减税有所增加,而且只有1/4的民众直接把经济改善归功于特朗普。”

参与调查的共和党人罗伯茨(Micah Roberts)认为,调查结果对共和党来说非常糟糕。他认为,美国经济现状使得特朗普的支持率上升,但并不意味这共和党支持率的增加。 

调查还显示,被问到是共和党与民主党谁控制国会对美国有利时,美国民众对共和党的支持率为34%,基本与民主党32%的支持率持平。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
这国通过“阻止索罗斯法” 帮非法移民或坐牢
台高官称要反制大陆 台媒:1500万对抗1.3亿市场?
“10年前,两年西方工作经验相当于在中国干5年,但现在…”
摩苏尔访客:这里能闻到尸体味儿
“特朗普刚上任时,的确拿台湾当筹码”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop