观察者网

丰田高层不满雷克萨斯在华营销思路?批评推广费用难以置信的高

2018-06-28 07:07:24

据路透社报道,丰田对长期负责其在华营销推广的合作伙伴北京电通在华组织的至少两项活动的成本感到震怒:一是今年3月,丰田汽车旗下高端品牌雷克萨斯的试驾活动;另一个是4月丰田参加的北京车展活动。路透社援引消息人士的话称,“这些活动的成本难以置信的高,不排除过度计费。”

《每日经济新闻》记者查阅北京电通官网发现,去年,该公司分别为新雷克萨斯NX车型和丰田中国TNGA丰巢概念制作了视频及策略,每年从丰田承接的业务价值约5000万美元(约合3.3亿元人民币)。据了解,丰田将拒绝北京电通参与其明年的新业务运作,并缩减已批准的计划。

作为丰田汽车旗下的豪华车品牌,从一年来在中国的品牌推广活动来看,其调性日益与德系一线豪华品牌接近,与原来雷克萨斯主张的低调奢华风逐渐偏离。例如赞助第十四届MAHB年度先生盛典。雷克萨斯试图通过这些活动“探享新豪华艺术”。

相比之下,雷克萨斯在美国和日本的推广风格却依旧保持着低调清新风。雷克萨斯中国官网,大片的即视感迎面而来,颇有几分“欲与BBA试比高的气势”。从被丰田总部批评“不必要的奢华”来看,当前雷克萨斯在中国的营销思路没有得到丰田汽车高层的认可。

(每日经济新闻)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:关文平
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop