观察者网

上半年中国对美货物贸易出口增速下降约14%,机电产品占总值的62.6%

2018-07-03 07:59:04

海关总署7月2日发布数据称,据海关初步统计,今年上半年,我国对美出口增长5.4%,增速较去年同期(下同)下降13.9个百分点。其中,6月份对美出口增长3.8%,增速下降23.8个百分点。

上半年,我国对美出口机电产品增长8%,占同期我国对美出口总值的62.6%;其中,自动数据处理设备及其部件增长3.6%,手机增长5.5%。同期,7大类传统劳动密集型产品合计出口值与去年同期基本持平;其中,服装及衣着附件下降1.8%,家具及其零件增长2.5%。

6月份,我国对美出口机电产品增长4%;其中,自动数据处理设备及其部件下降6.6%,手机下降7.1%。同期,传统劳动密集型产品出口增长3.5%,农产品下降0.9%。

据海关总署2017年7月发布的数据,2017年上半年,中国对美国货物贸易进出口增长了21.3%。

今年上半年人民币对美元汇率走

分享到
来源:海关总署等 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
中石油“激进”打井,中国页岩气能否迎来技术突破?
首次!美最高法支持特朗普旅行禁令
德法提欧元区财政一体化,12国组团diss:怕被劫富济贫
美要求WTO改规则:结果晚了可不算数
美国虐待移民儿童:1天喂镇静药16片,两月长胖35斤
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop