观察者网

发改委批复多个高铁项目 投资规模超千亿元

2018-11-21 07:43:30

上海证券报11月21日消息,近期国家发展改革委密集批复了多个高铁项目,投资规模超千亿元。与此同时,发展改革委还明确表示,进一步加强重大项目储备,进一步加快推进重大项目前期工作。

复兴号 图自观察者网

近期,发展改革委批复了包头至银川铁路银川至惠农段、上海经苏州至湖州段、重庆至黔江等三个高铁项目可研报告,总里程529.14公里,总投资1031.65亿元。本周发展改革委还公布了《关于乌鲁木齐机场改扩建工程可行性研究报告的批复》,该项目总投资421.14亿元。

今年前三季度,国家发展改革委共审批核准固定资产投资项目147个,总投资6977亿元。10月份,国家发展改革委共审批核准固定资产投资项目9个,总投资918亿元。这意味着今年已批复的固投项目规模已经接近8000亿元。

国家统计局数据显示,1至10月,全国固定资产投资同比增长5.7%,其中基础设施投资增长3.7%,增幅有所回升。10月份单月基建投资增速出现了年内的首次反弹。

记者还从中国铁路总公司获悉,前10月全国铁路固定资产投资累计完成额6331.29亿元,距完成今年全年7320亿元的计划只有1000亿元的差距。

分享到
来源:上海证券报 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 高铁世纪
高铁世纪
小编最近文章
女医生“悔婚”男友杀4人 中枪警察身亡
迪士尼:获中国无条件批准,713亿美元并购指日可待
“各家媒体听好了,遵守以下新规才能入白宫”
没当成美国首位黑人女州长,她要起诉州政府
特朗普也没示弱:再不规矩,就把他踢出去
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop