观察者网

沪指涨2%收复2500点,券商股上演涨停潮

2019-01-04 12:02:53

【文/观察者网 奕含】

在隔夜美股大跌的影响下,1月4日,A股三大股指集体低开:上证综指创下4年新低,击穿前期低点2449点,深证成指低开近1%,随后在以券商为代表的金融股带动下展开反攻,集体低开高走。

截至收盘,A股三大股指全部翻红,收盘涨幅都超过2%:上证综指收复2500点,报2514.87点,涨2.05%;深证成指报7284.84点,涨2.76%;创业板报1245.16点,涨幅2.52%。两市合计成交超过3100亿元。行业板块全线走强,近20只券商股涨停。

A股三大股指4日走势

消息面上,4日上午,商务部发布消息,中美双方举行副部级通话,确认美国副贸易代表格里什将于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论;当天中午,中国政府网发布消息,国务院总理李克强4日考察三大银行普惠金融部并在银保监会主持召开座谈会,强调进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具。

盘面上,券商板块强势走高,近20只券商股涨停,两市无一板块下跌,特高压、信息安全、知识产权、稀土永磁、云计算、国产软件等板块涨幅居前。沪股通净流出3.6亿,深股通净流入8亿。

A股券商板块

机构观点

神光财经:目前A股整体估值较低,处于历史低位,下跌空间有限,不过,美股股灾警报并没有解除,加上A股投资者信心不足,在这种情况下,A股既不会大跌,也不会大涨,这也是为何近期热点板块轮动较快的原因。

银河证券:后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。应持续关注维护市场的相关政策落实的力度。

美、日外围市场仍跌

周四,美国三大股指全线大跌,科技股集体下跌,苹果股价跌近10%,市值一天蒸发741亿美元。值得注意的是,美国两年期美债收益率大跌10个基点,跌破2.4%关口。

截至发稿(北京时间4日16时30分),美股盘前道琼斯工业平均指数22836点,涨0.6%。

亚太股市涨跌不一,东京日经指数领跌。

因日元升值、隔夜美股遭重挫影响投资者心理,4日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌2.26%,收于19561.96点;东京证券交易所股票价格指数下跌22.93点,收于1471.16点,跌幅为1.53%;台湾加权指数跌1.16%,报收9383点;香港恒生指数收于25576.40点,涨幅2.04%;韩国综合指数涨0.83%,报收2010点。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 股市
股市
小编最近文章
独立行情,沪指涨2%收于2514点
16年首次下调营收预期,苹果甩锅给中国经济
否认刷榜?这部电影上映次日票房暴跌95%
2018美股收官:十年来最差表现
银行都要卖房求生 这个冬天怎么了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop