观察者网

阿里财报显示盒马增长强劲 新零售已赋能470家大润发

2019-01-30 21:38:15

1月30日,阿里巴巴集团公布了2019财年第三季度业绩。财报显示,旗下零售连锁店盒马鲜生继续扩大业务范围,优化现有门店,推出改善消费体验的新举措。在本季度,盒马鲜生继续实现强劲的同店销售增长。

阿里巴巴倡导的新零售正在重新定义实体零售的未来。作为阿里巴巴新零售战略的开拓者,盒马正在通过对门店全方位的数字化和线上线上一体化来全面提高运营效率。得益于消费者洞察技术、按需配送、库存跟踪、供应链管理和移动支付的使用,盒马正为消费者打造出了不同以往的高效、便捷和舒适的购物消费体验。

阿里在对合作伙伴零售商进行数字化和赋能它们实现新零售转型方面取得良好进展。截至本季度末,通过赋能包括大润发在内的超过470家实体零售门店,消费者可以通过手机淘宝在线下单。

大润发董事长黄明端6月份曾表示,将把盒马的概念移植到大润发,叫做大润发新零售的样板。基因融合的化学反应让黄明端颇为惊喜。以大润发淘鲜达门店为例,截至到7月底,运营三个月的淘鲜达门店,日均线上订单超过1200单,单店月度销售额环比提升超过10%,单店累计新增年轻顾客数超过2万名。

效果之显著,彻底打消了黄明端和门店的顾虑,“我们本来就是循序渐进的,先把样板打磨好,服务好,再来放大。本来我想两年改造完成,但是门店都等不及了,这就是阿里和大润发的速度!”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张建鑫
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
很萌很专业,机男成良栋火了
今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争
给公司取名长达39字,工商局都惊了……
高考生考前被撞失忆,得知要考试后坚持参加
月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,监控拍下全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop