观察者网

美贸易代表办公室发表报告指责中方 商务部回应

2019-02-05 23:54:48

据商务部网站2月5日消息,中方注意到,美国贸易代表办公室于北京时间2月5日发布2018年度《中国履行加入世贸组织承诺情况报告》。与以往一样,报告基于美国国内法律,而不是依据世贸组织协定和多边规则评价中国履行世贸组织承诺的情况,与事实不符。《报告》相当部分对中方的指责超出我加入世贸组织承诺,缺乏法理和事实依据。中方对《报告》表示反对。

加入世贸组织后,中国切实履行各项承诺,完善社会主义市场经济体制和法律体系,提高贸易政策透明度,开放货物贸易、服务贸易市场,完善知识产权保护法律体系并加强执法力度。

2018年,中国提交了中央和地方补贴政策通报和2011-2016年农业国内支持通报,切实提高透明度。在2018年世贸组织第七次对华贸易政策审议中,绝大多数成员对中国经贸政策走向和承诺履行给予积极评价,并赞赏中国对多边贸易体制作出的贡献。2018年中国政府发布的《中国与世界贸易组织》白皮书,全面介绍中国履行加入世贸组织承诺的实践,阐明中国推进更高水平对外开放的愿景与行动。

中国坚定支持多边贸易体制,积极参与世贸组织改革,旗帜鲜明反对单边主义和保护主义,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

分享到
来源:商务部网站 | 责任编辑:李丕
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
“与美国断交,但会继续出售石油”
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop