观察者网

CPI不到2%,美国副总统:支持特朗普对进一步降息的要求

2019-04-11 09:28:50

【文/观察者网 奕含】

当地时间4月11日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,副总统迈克·彭斯(Mike Pence)在接受该媒体节目录制时表示,尽管他看好美国经济状况,但他支持总统特朗普对美联储发出进一步降息的要求。

当时,CNBC主持人乔·肯南(Joe Kernen)询问:“如果事情如此之大,我不明白......在这一点上,人们说我们没有储备资金(dry powder)用于下一次减速,那我们为什么要再次降息呢?”

“好吧,你也看到了昨天发布的消费者物价指数。但是乔,我的意思是,并没有证据表明当前美国经济处于通货膨胀之中。”彭斯回答说。

根据美国政府周三公布的数据,即使美联储采用了不同的方法进行基准检测,在截至今年3月份之前的12个月里,消费者物价指数(CPI)也均低于美联储2%的通胀目标。

报道截图

报道指出,尽管美联储的决定通常有政治上的独立性,但特朗普和他的高级经济顾问、美国国家经济委员会主席拉里·库德洛(Larry Kudlow)均呼吁美联储降息。

另据美联储当天公布的会议纪要显示,大多数美联储官员预计今年的基准利率将保持不变,但也有人指出,根据不同的经济状况,基准利率“可能会向任何一个方向转变”。

彭斯周三说:“(特朗普)总统真的相信,美国经济才刚刚开始增长。”

“你看看世界各地、我们每天都在与之竞争的其他国家。总统真的认为3%是经济的起点。”他说道。

彭斯接受CNBC节目录制的视频截图

观察者网此前报道,特朗普碎碎念了大半年的“不加息”终于梦想成真。3月20日,美联储发布声明称,今年不加息,预计明年加一次,同时放缓缩表步伐。

尽管美联储释放出更为强烈的鸽派信号,但特朗普仍不放过美联储主席鲍威尔。特朗普随后对媒体表示,要不是美联储加息,美国2018年GDP增速就不是3.1%了,会超过4%

4月4日,特朗普宣布,他将提名赫尔曼·凯恩为美联储理事,欲再塞自己人进美联储。凯恩曾是披萨公司高管,2012年一度角逐共和党总统候选人提名,最终因性丑闻出局。

自上任以来,特朗普已经任命4人进入美联储理事会(共7人)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
“CPI不到2,我支持总统要求降息”
连LG、摩托罗拉也感觉能击败苹果
小米:雷军百亿薪酬没有现金全为股权
围堵失败后,美国不再要求德国禁用华为5G
利比亚局势恶化 油价涨至5个月新高
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop