观察者网

美联储官员认为经济前景乐观 年内不会加息

2019-04-11 18:09:24

(观察者网讯)美国联邦储备局当地时间周三(10日)公布的3月份货币政策会议纪要显示,多数美联储官员认为,考虑到经济前景和风险的变化,联邦基金利率目标区间今年内可能保持不变。

据《联合早报》4月11日报道,这份会议纪要显示,美联储将继续密切关注经济数据。部分官员则表示,如果经济走势符合预期,今年晚些时候适度提高利率目标区间是“合适的”。

与会官员指出,今年初美国经济表现疲软,特别是家庭支出和企业投资趋缓阻碍了经济增长。但总体而言,美联储官员普遍对经济前景感到乐观,预计经济活动将继续扩张,劳动力市场将保持强劲,通货膨胀率将保持在2%左右。

纪要还显示,考虑到失业率处于低点,同时财政刺激力度减弱对经济增长造成压力,与会官员认为,美国经济上行和下行风险“大致平衡”。同时,美国贸易政策和全球经济发展面临不确定性,可能不利于美国经济增长。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
11岁女童豪气打赏主播200万 一分钟刷掉1.5万
续租一次交一次中介费?“我爱我家”够狠!
人类首张黑洞照片为啥高糊?一文解答8大疑问
弟弟10岁,哥哥不可以60岁吗?家长为一年级数学题吵翻
被喷,还被拘留3天
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop