观察者网

全景网失联,平台图片疑似违反《国旗法》

2019-04-12 10:00:18

【文/观察者网 尹哲】继视觉中国关闭网站开展整改之后,今天,全景网络网站(quanjing.com)也无法打开,疑似关闭。

值得注意的是,除与视觉中国类似的商业模式外,观察者网梳理发现,全景网络平台上还存在破损的国旗图片、将国旗与侮辱性的图案结合等现象。

根据1990年10月1日起施行的《中华人民共和国国旗法》:

第十七条 不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

第十八条 国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。

第十九条 在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

对此,一名律师今天向观察者网指出,侮辱、亵渎国旗或国歌是违法行为,全景网络上述行为可能涉及到侮辱国旗罪

观察者网此前报道,与视觉中国同类的图片平台,在新三板挂牌的公司——全景网络,其旗下的“全景”平台将国旗、党旗、党徽照片,及众多前国家领导人的肖像等进行售卖。

上述图片信息的授权许可中,标明“未取得模特肖像权或所有物权授权”或“未知”,但仍可在线支付,“标准授权”价格从200-1000元不等,“完整授权”有1500元、3000元两种价格。

对此,每日经济新闻12日引述全景网络工作人员的话称,网站当中只要可以在线支付的图片,都是可以购买的。

该工作人员进一步表示,只要网站上能够正常售卖的图片,全景网络都是有版权的。

报道指出,这样的说法明显与网站标示自相矛盾。

公开资料显示,全景网络创建于2005年,是中国本土大型图片库机构之一,目前在新三板挂牌,代码834877。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
小编最近文章
“300多万孟加拉人死于饥荒,丘吉尔要负责”
今天起,科创板开始接受上市申请
罗罗提议在华生产发动机,CR929和空客都能用
华为出手:5G!击穿苹果价格天花板
小米被批"无耻"抄袭苹果壁纸,晒出反驳证据...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop