观察者网

郭台铭被曝计划辞任富士康董事长,鸿海精密否认

2019-04-15 14:17:57

【文/观察者网 奕含】

郭台铭计划辞任富士康董事长的传闻不实。

4月15日,路透社报道称,富士康董事长、鸿海精密创始人郭台铭当天在台北举行的一场活动期间表示,他计划在未来几个月内辞职,希望能为公司提拔年轻人才铺平道路。而辞任计划需经公司董事会通过。

郭台铭称,虽然自己计划卸任董事长,但希望仍能继续参与公司的战略决策。

对此,富士康今天下午向观察者网回应表示,上述报道不实。

另据台湾《经济日报》报道称,有关“郭台铭有意辞去董事长一职”的表述为外媒误传鸿海精密方面已经否认

报道指出,郭台铭当天在出席活动时被大批媒体包围,他现场仅提及要提拔优秀人才,淡化个人在公司色彩。此外,在先前的股东大会上,郭台铭已向小股东承诺“未来五年不考虑退休事宜,会持续培育优秀的接班梯队与人才。”

观察者网注意到,去年6月22日,鸿海精密举行股东会。郭台铭对在场股东允诺:“往后五年对我们公司很重要,往后五年我身体还是可以,这五年之内我不会退休。”

路透社报道截图

台媒报道截图

观察者网此前报道,3月31日,郭台铭曾在社交媒体上贴招人广告,并放上自己和美国总统特朗普的照片,附文称“川普和郭台铭说悄悄话?”

此举引发外界联想他是否要“弃商从政”,参选2020岛内领导人位置。本月6日,郭台铭首次正面回应称没有意愿。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 富士康
富士康
小编最近文章
郭台铭拟辞任董事长?富士康回应
东北这座城每平米房价仅千元,招聘警察送车又送房
与4S店高管协商录音曝光,奔驰车主提3点质疑
中国首个自主设计平台在南海打出第一口深水开发井
“CPI不到2,我支持总统要求降息”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop