观察者网

三星“亲自彻底检测”问题折叠屏手机,发售日期不变

2019-04-18 15:52:01

【文/观察者网 徐乾昂】

三星对标华为推出的新款折叠屏手机Galaxy Fold,这两天大出洋相:多位提前拿到测试样机的外国记者报告,折叠屏出现致命故障。而此时,距离Galaxy Fold正式发售仅有一周时间。

三星方面今天对此事进行回应,称将对折叠屏故障进行“亲自彻底检测”,并强调该手机4月26日的发售时间不变。

市场方面,三星电子股价今天开盘后一路走低,截至发稿跌3.08%,报45600韩元/股。

观察者网今天稍早前报道,包括CNBC、彭博社、The Verge在内的多家国外媒体已经拿到Galaxy Fold测试机,但无论“迷之保护膜”撕开与否,这几家媒体到手的测试机均出现各种故障,包括屏幕闪烁、铰链凸起等情况。

据《华尔街日报》今天报道,三星方面在对该媒体的回复中强调,Galaxy Fold于美国4月26日的发售日期不会因此遭到推迟。早前三星发布会提供的标价显示,这款手机在美国地区售价1980美元起。

令据The Verge新闻网17日报道,三星方面已经发布声明,承认部分测试机的确出现了问题。此外,三星表示将由专门人士“亲自且彻底检测”出现故障的测试机。The Verge称已将测试机寄回三星。

声明全文如下:

“我们向媒体提供了限量的Galaxy Fold测试机,并收到了一些关于主显示屏出现问题的报告反馈,我们会亲自对这些测试机进行彻底检测,以此得出结论。

另外,部分媒体报告称是因为移除了屏幕顶层的保护膜,才导致屏幕损坏的。Galaxy Fold的主屏幕上附有一个外层保护膜,旨在保护屏幕免受意外划伤。取下保护层或在主显示屏上添加粘合剂可能会造成损坏。之后我们将确保将这些信息明确传达给我们的客户。”

The Verge认为,三星这份声明并没有完全解答媒体的疑虑。有些机构的确是在撕开保护膜后发现测试机出现问题,但The Verge并未撕开Galaxy Fold的保护膜,但最终手机整块屏幕失灵。

The Verge拿到的Galaxy Fold,在未撕膜的情况下变成一块砖

部分测评媒体撕下保护膜,随后手机屏幕出现闪烁等问题

“鉴于这部手机标价1980美元,在正式发售前出现如此致命的问题,让人不是很放心。”文章写道。

三星手机的质量问题早前因“炸机门”接受过公众质疑。The Verge新闻网和《华尔街日报》均在文章中回忆起当年的Galaxy Note 7。由于该产品在世界各地连番爆炸,三星最终决定在全球范围内进行召回,下架。

瑞士信贷集团曾预计,“炸机门”对三星造成了170亿美元的营收损失。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 手机
手机
小编最近文章
三星坚持按时发售 彻查结果仍未出炉
担心苹果产线?库克致电郭台铭
她的“金融服务费”退了,其他人遭拒
圣母院主结构发现脆弱点,附近5栋居民楼疏散
奔驰已暂停涉事4S店运营资格,可能永久
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop